Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Песня дружбы детей Бурятии и Внутренней Монголии


Дети из Бурятии и Шэнэхээна ждут вас на уникальном концерте 31 июля в 18-00 часов в Русском Драматическом театре.

Дети из Бурятии и Шэнэхээна ждут вас на уникальном концерте 31 июля в 18-00 часов в Русском Драматическом театре. На концерте-презентации представят новые песни третьего диска студии «Мүнгэн хонхонууд» Три года длилась работа над новым альбомом «Алдар-баатар» с одноименной песней, посвященной подвигу Героя России Алдара Цыденжапова, чей подвиг спас жизни более 300 сослуживцев с миноносца «Быстрый».

Для участия в концерте дружбы в Бурятии готовится приехать детский ансамбль «Эгшиг долоон». Это юные певцы и танцоры – 40 детей наших соплеменников, живущих в местности Шэнэхээн провинции Хүлэнбуйр в Китае. Руководители ансамбля – известные певцы из Шэнэхээна Заяатын Намуухан и Дашзэгбын Дандар.

Такого совместного проекта детей России и Китая не было: детский концерт «Эб найрамдалай дуун – Песни согласия и дружбы» с участием юных артистов ансамбля «Эгшиг долоон» из Внутренней Монголии совпал с презентацией диска «Алдар-Баатар» детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» из Бурятии.

Также в концерте-презентации участвует оперная дива Ольга Жигмитова в дуэте с юной звездочкой бурятской эстрады Мункуевой Арюной. Готовит сюрприз и Сарантуя Жалцанова – артистка всемирно известной Государственной академической хоровой капеллы России им А.А. Юрлова. Сарантуя по совместительству саунд-продюсер детской студии и композитор песен нового диска «Алдар-Баатар».

Детская вокальная студия «Мүнгэн хонхонууд» за 7 лет выпустила 3 диска «Би томо болооб», «Аша зээнэрэй дуун» и «Алдар-Баатар». На сегодняшний день на счету у студии 53 песни, 41 видеоклип, звание лауреата международного конкурса «Гэгээн аласын одод-2018» в г. Улан-Батор, победа на Международном фестивале «Алтаргана-2018» в г. Иркутск; 1 премия солиста студии Гармаева Эрдэни на «Гэгээн аласын одод-2016» в Баруун Узэмчин хушуун в Китае с песней «Монгол морь»; Гран при солистки студии Батожаргаловой Юмжаны на Межрегиональном конкурсе «Наранай туяа-2018» с песней «Басаганай бодолнууд».

- Диск «Алдар баатар» отличает от двух предыдущих то, что многие наши солисты выросли, стали подростками, поэтому несколько изменилась общая тематика. Мы поем новые песни о родине, родителях, улигерах, а также о дружбе, первой любви, обо всем, что волнует взрослеющих детей, – рассказала художественный руководитель студии «Мүнгэн хонхонууд», талантливый композитор, лауреат конкурса талантливой молодежи Бурятии в номинации «Профессиональное мастерство» Сарантуяа Жалцанова.

- Каждый наш диск сопровождается не только книжкой с нотами и словами песен, но и минус-фонограммами, чтобы в школах и просто дома дети могли бы учить и исполнять эти песни. Это делает весь материал дисков отличным подспорьем для педагогов, работающих с детскими песнями. Всем наши работы доступны на сайте www. soyol.ru Мы благодарны за поддержку Комитету по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Правительства Бурятии и Министерству культуры Республики Бурятия, – добавила педагог по вокалу, руководитель студии Сэсэгма Ринчинова. 

Ссылки на клипы студии «Мүнгэн хонхонууд»: 17 видеоклипов диска «Би томо болооб» (Я уже большой, 2014) http://youtu.be/WZS1Ppr-_MA

21 видеоклипов диска «Аша зээнэрэй дуун» (Песенки внучат, 2016) https://youtu.be/25H3fLGEeY0.

Тел. 23 50 10, 8 983 339 6291

Организация концерта стала возможна благодаря совместной работе АНО «Центр культурных и творческих инициатив «ХИИ МОРИН» и землячества Шэнэхэнских бурят из Внутренней Монголии, которые работают над подарком для всех патриотов бурятской культуры.

                                                          

25.07.2019