Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Представители Национального музея Бурятии побывали на конференции в Алтан Булаге


Мероприятие проходило 16 и 17 июля.

Руководитель Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева и ученый секретарь музея Арюна Бальжурова по приглашению Объединенного музея Селенгинского аймака Монголии приняли участие в международной научно-практической конференции «Чайный путь и музейное сотрудничество» 16-17 июля.

Конференция проходила в г. Алтан Булаг Селенгинского аймака Монголии и была приурочена к 290-летию со дня основания г. Маймачен, торгового города-спутника Кяхты, главного форпоста «Великого чайного пути».

Один из авторитетных участников конференции была г-жа Дашдэндев Бумаа, доктор исторических наук, председатель Международного совета музеев Монголии (ИКОМ Монголии), прибывшая от Национального музея Монголии. Она рассказала об истории Маймачена, на месте которого в настоящее время расположен Алтан Булаг, а также о коллекции предметов Чайного пути из Маймачена.

В ходе конференции директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева представила доклад «Великий чайный путь» – как одно из приоритетных направлений международного музейного сотрудничества Национального музея Республики Бурятия».

В рамках круглого стола, на котором подводились итоги конференции, было принято решение о дальнейшем сотрудничестве между Объединенным музеем Селенгинского аймака и Национальным музеем Бурятии. Директор Объединенного музея Селенгинского аймака г-н Лувсандагва Бямбаа отметил, что проект развития Чайного пути это прекрасная возможность для развития сотрудничества двух музеев.

Было решено подписать соглашение о сотрудничестве между двумя музеями. Планируется, что подписание пройдет в августе 2019 года, когда в Улан-Баторе на базе Национального музея Монголии будет проходить совместная выставка двух музеев, посвященная 80-летию событий на Халхин-голе. На выставке будут представлены редкие фотографии и документы из коллекции Национального музея РБ и Государственного архива РБ.

 

18.07.2019 Автор: Пресс-служба Национального музея Бурятии