Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ прибудет звезда балета Мариинского театра


С 26 июля по 13 августа пройдет международный байкальский фестиваль «Baikal Dance Festival». Приедут солисты театров из Москвы и Санкт-Петербурга, Франции и Южной Кореи.

С 26 июля по 13 августа в Улан-Удэ пройдет международный байкальский фестиваль «Baikal Dance Festival».

Участников мероприятия ждет обширная программа, в числе которой выставка фотографий артистов балета, снимки профессиональных фотографов выражают экспрессию и энергию танца, разные образы раскрывают танцоров с разных сторон. 12 мастер-классов, которые дадут возможность попробовать себя в самых востребованных и интересных танцевальных направлениях, а также эксперименты с живой музыкой. Творческие встречи, обсуждения, совместные импровизации. Просмотры и разборы уникальных постановок педагогов. Завершит фестиваль гала-концерт, который обещает стать настоящим праздником балета. Он состоится на сцене БГАТОиБ им. Г.Ц.Цыдынжапова и подарит публике возможность насладиться прославленными постановками ведущих российских и зарубежных балетмейстеров. Свое непревзойденное мастерство покажут солисты театров из Москвы и Санкт-Петербурга, Франции и Южной Кореи. На одной сцене встретятся артисты балета — выпускники разных поколений Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева.

Специальный гость фестиваля премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Андрей Баталов. Выпускник Санкт-Петербургской Академии русского балета (1992). В специализированных изданиях Северной столицы о нем пишут, как о редкой породе танцовщиков-виртуозов. По уровню мастерства его можно поставить в один ряд с легендарными виртуозами прошлого и настоящего от Вестриса и Нижинского до Барышникова и Хулио Бокка.

О выдающихся технических возможностях Андрея Баталова говорят уникальные коллекции наград международных конкурсов. Он «золотой» лауреат Международных конкурсов артистов балета в Нагойе (Япония, 1996), Париже (1996). Удостоен второй премии Международного балетного конкурса имени Рудольфа Нуреева в Будапеште (1996), первой премии и приза Михаила Барышникова Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск-96» в Перми (1996). На Международном конкурсе артистов балета в Москве Баталов заслужил Гран-при (1997).

Баталов танцевал ведущие партии в Михайловском (1992-1994) и Мариинском (с 1994-го) театрах, ведущие партии в балетах «Привал кавалерии», «Сильфида», «Корсар», «Дон Кихот», «Баядерка», «Манон», «Шехеразада», «Ромео и Джульетта» и др. В Датском Королевском балете (2000-2002) в его репертуар вошли коронные партии классического репертуара - принц Зигфрид («Лебединое озеро»), граф Альберт («Жизель») и балеты современных хореографов Питера Мартинса и Кевина О”Дейла.

 

 

19.07.2019

С 26 июля по 13 августа пройдет международный байкальский фестиваль «Baikal Dance Festival». Приедут солисты театров из Москвы и Санкт-Петербурга, Франции и Южной Кореи.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">