Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Участники инклюзивного форума посетили музей


Они посмотрели выставку всемирно известного импрессиониста Рене Магритта

В Улан-Удэ 23 и 24 июля проходит Байкальский инклюзивный форум «Универсальная доступность». 20 экспертов с инвалидностью и без из разных регионов России, а также Израиля, обсуждают проблемы доступности в транспортной, архитектурной среде, в сфере услуг и образования. Организаторы форума Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников  «Общество без барьеров». 

Внедрение инклюзивной среды в учреждения культуры Бурятии началось несколько лет назад. Одним из первых в этом деле стал наш музей. В 2016 году в Художественном музее им. Ц. С. Сампилова появились уличные и внутренние пандусы для колясочников, а также специально оснащенная уборная. Потому посещение музея в программе инклюзивного форума было обязательным. Цель - не только знакомство с выставками, но и положительным опытом работы бурятских общественников с музеями. Так, гости посетили Художественный музей им. Ц. С. Сампилова и Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, а также увидели обновленный Музей природы Бурятии. 

Форум проходит в рамках реализации проекта «Качество доступности», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

23.07.2019