Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Театр им.Бестужева примет участие в фестивале «Крылья будущего»


С 4 по 9 сентября в Чите состоится II межрегиональный фестиваль спектаклей для детей и молодежи «Крылья будущего».

В нем примет участие Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева со спектаклем по пьесе Юлии Тупикиной «Вдох-выдох». Показ пройдет 5 сентября в 18.00 в Малом зале Дома офицеров.

Организатором фестиваля «Крылья будущего» стал Забайкальский краевой драматический театр. При поддержке министерства культуры России, министерства культуры и министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края он собирает в Чите театры разных регионов страны: в этом году от Брянска и до Хабаровска, в репертуаре которых есть спектакли для детей и молодежи.

Театр им.Н.А.Бестужева представит «Вдох-выдох» в постановке Сергея Левицкого по пьесе современного российского драматурга Юлии Тупикиной. Премьера спектакля состоялась в 2017 году в рамках творческого лаборатории «Территория РОСТа. Год второй». Режиссер на тот момент выбрал одну из наиболее популярных подростковых пьес, которая вошла в шорт-лист международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2015» и стала победительницей престижной премии «Кульминация 2016».

«Вдох-выдох» – это история о яркой и незаурядной девушке-подростке, не похожей на остальных, но столкнувшейся с типичными подростковыми проблемами: первая любовь к школьному учителю, травля одноклассников, непонимание матери, одиночество. Единственное, о чем мечтает героиня, – это уехать из провинциального города и где-то там стать счастливой. А еще о том, чтобы быть услышанной, быть самой собой, даже если большинству это не нравится, любить и дышать: вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох…

– Мой герой – учитель, где-то он пытается помочь героине, где-то остается глух к ее бедам. На мой взгляд, каждый учитель должен быть психологом, уметь видеть, какие проблемы возникают у ребенка, пытаться достучаться до родителей, чтобы они обратили внимание на своего сына или дочь. Дети – это всегда отражение и своих родителей, и общества. А наш спектакль – отражение того, что сегодня происходит в школах и в жизни, как мы реагируем на те или иные ситуации. И тема потерянного поколения обретает новый вопрос: а кто кого потерял – родители детей или дети родителей? – говорит актер Александр Кузнецов.

В спектакле заняты: заслуженные артисты Бурятии Светлана Полянская, Александр Кузнецов, Леонид Иванов, актеры Елена Ербакова, Елизавета Михайлова и Арсений Витин.

Русский драмтеатр в 2015 году принимал участие в I межрегиональном фестивале спектаклей для детей и молодежи «Крылья будущего» с постановкой «Василий Теркин» по произведению Александра Твардовского.

19.08.2019