Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Спектакль за колючей проволокой

Фото Алексея Головщикова
Фото Алексея Головщикова

Премьера постановки «Перемены» в женской колонии

27 августа в исправительной колонии №7 в Улан-Удэ состоится премьера спектакля «Перемены», все в роли в котором исполнили осужденные женщины. Автор идеи и постановщик – режиссер и глава продюсерского центра «Выдра» Карина Пронина. «Перемены» - второй спектакль в рамках ее проекта «Документальный театр в женской колонии». Репетиции продолжались с марта по август 2019 года.

Жанр новой работы сама Карина определяет как «документальный спектакль-ребус».

- Вместе с участницами мы рассказываем о мифах бурятской земли, которые зашифрованы, вшиты, вбиты в современную жизнь. Эти необратимые изменения мифов и есть перемены. Каждая часть спектакля – маленький ребус, его можно попробовать разгадать, а можно просто понаблюдать за актрисами. За время репетиций они прошли свой путь, в них случились изменения. И это тоже – перемены, - рассказывает Карина Пронина.

Первый спектакль в рамках проекта «Документальный театр в женской колонии» Карина Пронина выпустила в мае 2018 года. Работа «Человек с очень большими крыльями», основанная на воспоминаниях из детства осужденных женщин, вошла в шорт-лист регионального этапа общероссийской премии «Гражданская инициатива».

Начало спектакля – в 12.00.

Журналисты, фотографы, представители общественных организаций, отправляйте свои заявки на посещение спектакля в пресс-службу УФСИНа по Бурятии

Gazeta_ufsin@mail.ru (Ольга Игумнова)

В заявке сразу укажите ФИО, паспортные данные, дату рождения.

21.08.2019