Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Актер Молодёжного театра о съемках в фильме режиссера «Движение вверх»


Константин Осодоев сыграл грозного вогула в проекте о противостоянии московского княжества с языческой пармой

Фильм «Сердце Пармы» по одноименной книге Алексея Иванова снимает режиссер Антон Мегердичев, который известен по своим предыдущим работам - «Движение вверх», «Бой с тенью 2: Реванш» и «Темный мир», сообщает «Новая Бурятия».

В сюжете переплетаются исторические, фантастические и романтические мотивы. Это интерпретированная история о противостоянии Великого Московского княжества и языческой пармы в Пермском крае, и о любви русского князя Михаила к юной ведьме Тиче. Её играет актриса Русского драматического театра имени Бестужева Елена Ербакова.

Актер Молодёжного театра Улан-Удэ Константин Осодоев получил роль старшего сына одного из главных героев - князя Асыки.

- Я впервые столкнулся с тем, что съемки в кино – это ожидание. Нужно ждать пока все расставят, отснимут. Там было столько людей, много массовки, - поделился впечатлениями Константин, - Я ездил на коне. Впервые снимался в сцене убийства – это было жертвоприношение, и по сценарию я вынимал сердце. Мне очень понравилось, работают, конечно, профессионалы. Именно режиссерская группа работала очень слаженно.

Съемки, в которых принимали участие бурятские артисты, прошли этим летом в Пермском крае, в Каменном городе в Губахе. Актер Молодёжного театра провел там целый месяц. Ему предстоит вернутся на съемки фильма ещё и зимой.

Также в «Сердце Пармы» будут сниматься такие известные артисты как Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук. На сегодня летние съемки в Пермском крае завершены и съемочный процесс стартовал уже в Москве.

Фильм планируется выпустить в прокат в конце 2020 года.

22.08.2019