Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Михаил Пирогов взял уроки у концертмейстера Лучано Паваротти


Солист Красноярского театра оперы и балета, один из приглашенных артистов Фестиваля оперы им. Л. Линховоина, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов встретился в итальянском городе Римини с пианистом и вокальным коучем Карло Пари.

За свою карьеру Карло Пари аккомпанировал многим известным певцам, в число которых входил легендарный итальянский тенор Лучано Паваротти. 

С Михаилом Пироговым  педагог поработал над арией Каварадосси из оперы "Тоска" и романсом Радамеса из оперы "Аида". 

Бурятский тенор в скором времени выступит в Улан-Удэ: на Фестивале оперы им. Лхасарана Линховоина в Бурятском театре оперы и балета он исполнит партии Дона Хосе в "Кармен" и короля Густава в "Бале-маскараде". 

VI фестиваль оперы им. Лхасарана Линховоина пройдет с 15 по 22 сентября. В 2019 году, объявленном в России годом театра, он будет посвящен 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца, чье имя для многих ассоциируется со становлением и расцветом бурятского оперного искусства. Художественным руководителем фестиваля выступит дочь Лхасарана Лодоновича, народная артистка России Дарима Линховоин. В течение недели на сцене Бурятского театра оперы и балета выступят приглашенные артисты: помимо Михаила Пирогова, для бурятских зрителей выступят солисты Мариинского театра Юлия Маточкина, Владислав Сулимский, заслуженный артист Бурятии и Монголии Ариунбаатар Ганбаатар;  солистка Татарского театра оперы и балета Венера Протасова; солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Аюна Базаргуруева и Савва Хастаев; солист Театра оперы и балета Монголии Гомбо-Очир Бямбажав.

23.08.2019 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ