Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Ольга Жигмитова исполнит партию Ульрики в опере «Бал-маскарад»


Также известная оперная певица выступит на гала-концерте фестиваля оперы имени Лхасарана Линховоина

Известная оперная певица, заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова примет участие в VI фестивале оперы имени Лхасарана Линховоина (16+), сообщает Baikal Daily

19 сентября она исполнит партию Ульрики в опере «Бал-Маскарад» (12+) Джузеппе Верди (начало в 18.30), а также выступит на гала-концерте 22 сентября (17.00). 

«Бал-маскарад» — опера в 3 действиях, 6 картинах, на либретто Антонио Сомма по сюжету Э. Скриба. Сюжет оперы основан на истории убийства короля Швеции Густава III. 

Про эту, 23-ю по счёту оперу Верди, отличающуюся богатством мелодий и вокальным разнообразием, говорили, что каждая фраза в ней музыкальна, а каждая мелодия вокальна. 
Что касается самого фестиваля, то он пройдёт на сцене Бурятского театра оперы и балета с 15 по 22 сентября. В нём примут участие известные оперные артисты и три дирижёра. 

В программу мероприятия войдут лучшие оперные постановки из репертуара театра и гала-концерт. Фестиваль откроется показом оперы Джузеппе Верди «Риголетто», премьера которой состоялась весной 2019 года. Зрителям будут также представлены оперы «Кармен» Жоржа Бизе, «Бал-маскарад» Джузеппе Верди и «Тоска» Джакомо Пуччини. Закроется фестиваль гала-концертом с участием солистов оперной труппы театра, хора и оркестра Бурятского театра оперы и балета. 

За дирижерский пульт в разные дни фестиваля встанут Виталий Шевелев, Чия Амос (Сингапур) и молодой дирижёр Георгий Албегов (Санкт-Петербург).  

05.09.2019