Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Национальный молодежный симфонический оркестр дал концерт в Улан-Удэ


В зале не было свободных мест, а крики «Браво!» еще долго не умолкали после выступления музыкантов.

В зале Русского драматического театра аншлаг. Под оглушительные аплодисменты на поклон выходят 100 лучших молодых музыкантов России – это Российский национальный молодежный симфонический оркестр открыл 81-й концертный сезон Бурятской филармонии.

Вчера, 9 сентября, самый молодой симфонический оркестр России дал свой первый концерт в Улан-Удэ. Концертная программа изначально была адресована молодежи, т.к. одно из главных направлений работы оркестра – приобщение молодых людей к классической музыке. Но на концерте собрались представители разных поколений. И понравилось всем!

Молодой коллектив, полный творческих порывов, энтузиазма и энергии под руководством дирижера Димитриса Ботиниса не дал повода усомниться, что классическая музыка может быть интересной и увлекательной.

В первом отделении звучали отрывки из знаменитых симфоний Л. Бетховена И. Брамса, С. Рахманинова и Праздничной увертюры Д. Шостаковича.

Второе отделение было посвящено творчеству П. И. Чайковского. После драматической Увертюры-фантазии «Ромео и Джульетта» оркестр сыграл одно из лучших сочинений композитора – Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор. Виртуозную партию скрипки блестяще исполнил лауреат I премии конкурса им. П. И. Чайковского Сергей Догадин, приезд которого в Улан-Удэ стал настоящим событием.

Вел концерт музыковед и музыкальный критик Ярослав Тимофеев. Просто, доступно и с юмором он рассказывал о великих композиторах, увлекая слушателей в мир классической музыки.

В самом начале концерта гостей и слушателей поприветствовали министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова.

Концерт прошел при поддержке Министерства культуры РФ.

 

10.09.2019 Автор: Пресс-служба Бурятской филармонии

В зале не было свободных мест, а крики «Браво!» еще долго не умолкали после выступления музыкантов.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">