Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Запуск общественного движения «Волонтеры культуры» в Улан-Удэ


На днях открылся координационный центр добровольцев Бурятии.

Хотите приносить пользу обществу? Мечтаете оказывать помощь в организации фестивалей и концертов? Жаждете принимать участие в крупных федеральных мероприятиях в больших городах? Вы давно подумываете о реализации собственного социокультурного проекта? Тогда программа «Волонтеры культуры» придумана специально для вас.

В рамках национального проекта «Культура», в Улан-Удэ появился координационный центр на базе Республиканского детско- юношеского центра чтения имени Д. Батожабая (в народе просто детско-юношеская библиотека на Ключевской), где вы можете получить личную книжку волонтера. Но предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рфи заполнить заявку по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1z4TDmt0HERWOi7BzOCRRdFhiupSUDZhOsmaxlXU7Dfs/edit

И только после обратиться в координационный центр для получения персональной книжки волонтера. При себе иметь фотографию 3*4. Что касается участия в мероприятиях, то информацию можно будет узнать на личной странице после регистрации на сайте.

Не думайте, что волонтерская работа не будет оценена. Добровольца ждут приключения, работа в большой команде, посещение самых интересных мероприятий республики, а также возможность бесплатно принимать участие в крупнейших федеральных форумах и фестивалях России в составе делегаций из Бурятии; за определенное количество отработанных часов можно получить поощрения от учреждений культуры республики.

Общественное движение «Волонтеры культуры» работает над формированием сообщества активных и неравнодушных людей, лидеров общественного мнения, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры, реализующих социально значимые проекты и инициативы, направленные на сохранение культурного наследия народов Российской Федерации.

Направления волонтерской деятельности в сфере культуры:

- Работа с учреждениями культуры (Театры, музеи, библиотеки и т. д.);

- Помощь в сохранении памятников культурного наследия и восстановлении памятников истории и культуры;

- Реализация творческих и социокультурных проектов;

- Участие в организации крупных культурных событий.

 

 

 

 

10.09.2019