Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Минкультуры Бурятии объявляет конкурс на соискание Госпремии за заслуги в развитии народного творчества


Мероприятие проводится в целях государственной поддержки традиционной народной культуры и любительского искусства республики.

В целях государственной поддержки традиционной народной культуры и любительского искусства Бурятии, творческих коллективов, авторов, художников, мастеров народных промыслов, солистов-исполнителей, министерство культуры Республики Бурятия объявляет с 6 сентября 2019 года прием документов на соискание государственной премии Республики Бурятия за заслуги в развитии народного творчества (далее – Госпремия РБ) за 2017-2018 годы.

Документы соискателя (соискателей) госпремии РБ и прилагаемые к ним материалы направлять в срок до 11 октября 2019 года по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, Министерство культуры Республики Бурятия, кабинет 304 (с пометкой «На Госпремию РБ за заслуги в развитии народного творчества»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).

Порядок оформления документов можно скачать здесь.

Госпремия РБ устанавливается в следующих размерах:

1) для народного коллектива любительского художественного творчества - 1 премия в размере 100000 (сто тысяч) рублей;

2) для физического лица - 1 премия в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

На соискание Госпремии РБ выдвигаются народные коллективы любительского художественного творчества и физические лица, внесшие значительный вклад в изучение, сохранение и развитие народной художественной культуры, в пропаганду лучших традиций народного художественного творчества Бурятии, создание на их основе новых инструментальных, вокальных, хореографических, театральных, цирковых, сценарно-драматургических и других произведений, изделий народного декоративно-прикладного искусства, в просветительскую и концертно-исполнительскую деятельность в области традиционной культуры, фольклора и любительского искусства.

Выдвигают кандидатов на соискание госпремии организации культуры и искусства, производственные коллективы, общественные организации, творческие союзы, образовательные организации и средства массовой информации.

 

13.09.2019