Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Художественный проект «Баргуджин Токум» завершился выпуском каталога


В большом мероприятии приняли участие более 70 художников из Бурятии, России, Монголии и Китая.

На днях вышел сборник, посвященный межрегиональному художественному проекту «Баргуджин Токум» с международным участием, который проходил в Бурятии с 20 июня по 4 июля этого года. Мероприятие реализовано в рамках национального проекта «Культура».

Каталог состоит из 55 страниц, отпечатан на глянцевой бумаге в ПАО «Республиканская типография» тиражом 250 экземпляров. Включает две статьи, написанные искусствоведами Татьяной Алексеевой (Бурятия) и Еленой Иманаковой (Чита). На твердой обложке, с обратной стороны, запечатлены яркие моменты пленэра. Сорок страниц украшают фотографии картин, написанных художниками.

Проект Бурятского отделения союза художников России состоял из нескольких частей. Начало было ознаменовано открытием в Художественном музее им. Ц. С.Сампилова международной выставки «Ветер Монголии». Мастера представили многоликий образ Монголии сквозь призму личных наблюдений и ощущений. После презентации, буквально на следующий день, именитые авторы и учащиеся художественных отделений и школ, отправились на пленэр, организованный в долинах Баргузина и Курумкана.

Выставка «Баргуджин Токум» подытожила 10-дневный пленэр-марафон по удивительным по красоте местам Бурятии.

В мероприятии приняли участие более 70 художников из Бурятии, Красноярского края, Магаданской, Иркутской областей, Татарстана, Хакасии, Тывы, Забайкалья. Проект также включал открытия выставок в районах Бурятии.

Юные художники зарядились энергией природы и получили дельные советы от опытных мастеров своего дела. Работа в окружении горных массивов и бескрайних долин позитивно сказалась на участников проекта. По словам организаторов, художники создали более 100 работ, большая часть произведений была представлена на итоговом вернисаже. В выставочном зале Союза художников Бурятии с 4 по 21 июля мастера представили плоды своей работы.   

В этом году масштабный проект прошел в третий раз. В следующем году представители Бурятского отделения союза художников Бурятии надеются провести нечто подобное, интересное и образовательное мероприятие, которое бы повысило профессиональный уровень молодых художников, студентов художественных отделений, учащихся детских школ искусств.

11.09.2019