Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Радуга талантов взошла на конкурсе "Наранай Туяа"


Детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай  Туяа  -  Лучики солнца»  пока еще молодой, но он стал  уже  частью музыкальной жизни республики.  Его бренд  развивается очень активно и вышел за пределы местного значения.

Известно, что все дети талантливы, и каждый талантлив по-своему. За три удивительных, перенасыщенных дня, объединенных единым настроем, общими эмоциями, всем, кому посчастливилось побывать на конкурсе, удалось прикоснуться  с богатством таланта.  Профессиональному жюри под председательством  Г.Б. Шойдагбаевой, народной артистки СССР, профессора ВСГАКИ,  которому  пришлось судить и выставлять оценки, (в этом году открытым голосованием) было непросто.  Оценивались  способности, репертуар, культура поведения на сцене, костюм и актерское мастерство, ведь выступление на сцене – это целая наука.

В конкурсе  «Наранай Туяа – 2012» приняло участие 82 участника. География участников обширна, в основном охвачены все районы  Республики Бурятия и города Улан-Удэ, а также  Забайкальский край.   Из них 14 конкурсантов были рекомендованы для выступления в финальном туре. Финалистам и 16 участникам гала-концерта посчастливилось выступить на сцене театра бурятской драмы.

Из 14 финалистов почетный пьедестал в возрастной категории 7-9 лет заняли:

Диплом лауреата 1 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   -  Бавасан Ринчинов, Баргузинский район.

Диплом лауреата 2 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Павел Бурмакин, Прибайкальский район.

Диплом лауреата 3 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Иван Кузнецов, МАОУ ДОД «Детский (подростковый) центр «Форус» г.Улан-Удэ».

В возрастной категории 10-13 лет заняли:

Диплом лауреата  1 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Валерия Ершова, МАОУ ДОД «Детский (подростковый) центр «Форус», г.Улан-Удэ».

Диплом лауреата 2 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Сарюна Бимбаева и Сарана Шопхоева, ДШИ № 8, г.Улан-Удэ.

Диплом лауреата 3 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия    –  вокальное трио «Ая Ганга», Джидинский район.

В возрастной категории 14-17 лет заняли:

Диплом лауреата 1 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Лианна Касаткина, Кяхтинский район и Айна Цырендоржиева, Забайкальский край.

Диплом лауреата 2 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   -  Дондок Дашипылов, Забайкальский край.

Диплом лауреата 3 степени и денежный приз от Министерства культуры Республики Бурятия   – Солбон Батуев, Бичурский район.

Специальные призы и денежные призы от Министерства культуры вручены:

В номинации «Найдал»  -  Зоригто Цыбжитов, Кижингинский район.

В номинации «Вместе весело шагать»  – Герман и Серафим Седуновы, Селенгинский район.

В номинации  «Музыкальное открытие» - вокальный ансамбль юношей «Аянга», Бичурский район, также вручен специальный приз от Народного Хурала. 

В номинации «Солнечный дебют» - Эржена  Дармаева, Забайкальский край, также вручен специальный приз от соучредителя конкурса ГТРК «Бурятия».

Вне внимания главных организаторов – Республиканского центра народного творчества не остались и другие  участники, которым были вручены дипломы за участие и памятные подарки.

Организационный комитет  отметил руководителей и педагогов, подготовивших лауреатов и дипломантов, вносящих огромный вклад в эстетическое формирование молодого поколения.

06.11.2012 Автор: В. Дашинимаева