Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Бурятии обсудили историю формирования сибирских музеев


Сотрудники Госархива Бурятии приняли участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Интеграция музеев Сибири в региональное социокультурное пространство и мировое музейное сообщество. Наука. Наследие. Общество»

С 9 по 12 сентября 2019 г. в Бурятском научном центре СО РАН проходила II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Интеграция музеев Сибири в региональное социокультурное пространство и мировое музейное сообщество. Наука. Наследие. Общество».

На конференции обсуждались вопросы истории формирования и презентации фондовых собраний сибирских музеев, научно-исследовательской, образовательной, международной деятельности академических музеев, интеграции музеев Сибири, историко-культурного и научного наследия музеев и др.

С докладами выступили сотрудники отдела публикации документов: главный архивист, к.и.н. М.С. Новолодская с докладом «История повседневности: уровень доходов рабочих лесной промышленности Бурятии начала 1930-х – конца 1950-х гг.», главный архивист Д.В. Цыремпилов с докладом «Деятельность Верхнеудинского окружного оспенного комитета как источник по истории оспопрививания в Забайкалье в XYIII – нач. XX вв.», ведущий архивист Е.Д. Хамаева с докладом «Деятельность Троицкосавской почтово-телеграфной конторы в конце XIX – нач. XX в. в документах Государственного архива Республики Бурятия».

 

 

13.09.2019