Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Театр «Байкал» исполнит любимые и известные бурятские песни


Национальный оркестр Бурятии и солисты театра «Байкал» исполнят песни на слова поэта Гунги Чимитова. Концерт приурочен к 95-летию со дня рождения автора.

«Тоонто нютаг», «Эжым», «Инаг дураяа гамнаарай», «Үнгын голой дангина», «Захяа дуун», «Ерэхээ яагааш», «Инагай дуун», «Эжэл гансам ерээрэй» эти песни знают и с удовольствием поют профессиональные певцы, народные художественные коллективы и жители многонациональной Бурятии. Слова этих песен – творение народного поэта Гунги Чимитова.  Стихи, положенные на музыку бурятских композиторов, не знают времени и с каждым годом все прочнее становятся хитами. Одна только песня «Тоонто нютаг» стала поистине народным гимном и ее знает, пожалуй, каждый житель республики.

«Предстоящий концерт обещает стать теплым, уютным, с атмосферой вечера в кругу родных и близких, где каждый зритель сможет не только насладиться любимыми песнями, но и подпевать артистам» - отметили в пресс-службе театра.

Концерт «Любимые песни на слова Гунги Чимитова» прозвучат 11 октября в 18:30 на сцене театра бурятской драмы. Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54.

Справка: Гунга Гомбоевич Чимитов (15 ноября 1924 – 5 февраля 2014 гг.), родился в с. Хошун-Узур Мухоршибирского района РБ. Бурятский поэт и переводчик, народный поэт Республики Бурятия. Автор 16 сборников стихов, басен, очерков, изданных на родном языке. Он перевел на бурятский язык многие произведения русских и зарубежных классиков и на русский язык – историческую хронику 13 века «Сокровенное сказание».

20.09.2019 Автор: Пресс-служба театра "Байкал"