Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Оперная звезда Юлия Маточкина о Бурятии и Фестивале оперы: «Такое остается надолго в памяти и в душе»

Фотографии БГАТОиБ
Фотографии БГАТОиБ

Восходящая звезда мировой оперной сцены Юлия Маточкина поделилась своими впечатлениями о бурятской публике, театре и Фестивале оперы.

Солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Юлия Маточкина 17 сентября исполнила заглавную партию в опере «Кармен» в рамках проходящего Фестиваля оперы имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина. Певица прилетела в Бурятию прямиком из Роттердама: там она принимала участие в фестивале Валерия Гергиева, выступив в концертном зале De Doelen, представив совместно с пианистом Анатолием Кузнецовым сольную программу романсов и песен русских композиторов.

Юлия Маточкина выступает в постановках Мариинского театра, Большого театра и других ведущих площадок страны и мира, принимает участие в главных мировых фестивалях и активно гастролирует.

 «У меня очень плотный график, но я с большим удовольствием приехала: я очень люблю Дариму Линховоин и не могла не принять ее предложение. К сожалению, я не была знакома с ее отцом, но для меня было большой честью принять участие в фестивале памяти такого великого человека. И мне очень приятно, что этот фестиваль есть, живет и продолжает набирать обороты. Такие события очень важны», — отмечает певица.

На сцене Бурятского театра оперы и балета Юлия Маточкина исполнила партию Кармен в опере Жоржа Бизе. Ее основными партнерами по сцене стали солист Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов, народный артист Бурятии Мунхзул Намхайн, народная артистка РБ Билигма Ринчинова и другие солисты и артисты БГАТОиБ. Билеты на мероприятие были раскуплены задолго до начала, а собравшаяся публика с восторгом встречала артистов.

После окончания спектакля Юлия Маточкина поделилась своими впечатлениями: «Хочу поблагодарить за теплый прием: у вас замечательная публика, дружелюбные и искренние люди. Все артисты — большие профессионалы. Все мне очень помогали и на репетициях, и во время самого выступления. Такое не везде встретишь. Такое остается надолго в памяти и в душе. Я с удовольствием к вам еще приеду».

Фестиваля оперы имени Лхасарана Линховоина продлится до 22 сентября: 21 сентября состоится показ оперы «Тоска» с Аюной Базаргуруевой, Саввой Хастаевым и Мунхзулом Намхай, а 22 сентября пройдет большой гала-концерт с участием солистов труппы театра, хора и оркестра. Накануне — 19 сентября — на сцене БГАТОиБ прошла опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад» с участием Михаила Пирогова, Самбуу Батчимэг, Билигмы Ринчиновой, Ольги Жигмитовой и еще одного солиста Мариинского театра, известного баритона Владислава Сулимского.

20.09.2019 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ