Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Новые имена в бурятской литературе


В Национальной библиотеке Бурятии  состоялась церемония награждения лауреатов III Литературного конкурса «Новая проза»

Вчера, 24 сентября, в Национальной библиотеке Республики Бурятия, в рамках проходящего республиканского Книжного салона состоялась церемония награждения лауреатов III Литературного конкурса «Новая проза». Также был презентован третий выпуск популярного альманаха «Новая проза».

Главными гостями праздника были известные и начинающие авторы - участники популярного литературного конкурса. Некоторые из них приехали на награждение из городов Иркутск, Чита, Петровск-Забайкальск, также из районов республики.

Впервые литературный конкурс «Новая проза» состоялся в 2015 году и за последние годы набрал большую популярность среди прозаиков Бурятии и соседних регионов. Творческое состязание на лучший рассказ проводился по четырем номинациям: «Детектив», «Дамский», «Триллер», «Классический». Рассказы, победившие в номинациях, все лето печатались в популярном еженедельнике «Информ Полис» и на его сайте infpol.ru – у главного информационного партнера. С каждым разом конкурс открывает все новые и новые имена, помогает авторам включиться в литературный процесс. В числе тех, чьи таланты помогла выявить «Новая проза» - Ирина Суханова, Евгений Манзанов, Сергей Левченко, Анна Готовын, Татьяна Олзоева, Марина Пескова, Анна Иванова и многие другие.

Почетными гостями церемонии были министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, члены жюри – доктор филологических наук, профессор БГУ Светлана Имихелова и забайкальский поэт, прозаик Виктор Балдоржиев. Учредитель и организатор конкурса издательство «НоваПринт» также пригласил на награждение постоянных спонсоров своего проекта: компании «Полином», «Гармония», «Дозор», «Розыск».

В этот же вечер состоялась презентация нового, уже третьего выпуска, увлекательного альманаха «Новая проза». В него вошли все лучшие рассказы конкурса, 28 авторов. Скоро альманах поступит в торговые сети, а в эти дни продается на книжной ярмарке по специальной цене.

III Литературный конкурс «Новая проза» состоялся впервые при поддержке Министерства культуры РБ и Национальной библиотеки РБ.

25.09.2019