Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Здание цирка Бурятии хотят построить в виде буузы-юрты


За свою почти 20-летнюю историю государственный цирк Бурятии так и не обзавёлся своим домом. В распоряжении артистов находится лишь двухэтажное здание, в котором можно хранить костюмы и инвентарь.

Когда артисты дождутся своего стационарного здания, и как с этим связаны буузы, в сюжете ТК «Тивиком»!

Андрей Слепнёв - корреспондент: 

- Буузы или как многие говорят позы. Это блюдо национальной кухни Бурятии уже давно перестало быть просто едой. По прошествии времени оно давно стало настоящим брендом нашей республики, а о соке, который по традиции нужно сначала испить из буузы, перед тем как употребить её в пищу, слагают целые легенды.

Ещё одним брендом Бурятии можно вполне себе считать наш цирк. Всё бы ничего да вот только артисты вынужденны обходиться без собственного стационарного здания. Однако совсем недавно в интернете появилось интересное предложение - сделать это самое здание в виде буузы-юрты.  

В следующем году государственный цирк Бурятии отпразднует юбилей - 20 лет. Сейчас в нём трудятся 18 акробатов, 6 артистов балета и 20 эквилибристов. По словам директора, необходимость в стационарном здании очевидна. Чтобы проводить свои представления в зимний сезон, руководство вынуждено арендовать помещения. А к идее построить здание в форме буузы-юрты относятся с позитивом и юмором.

Наталья Борисова - директор государственного цирка Бурятии:
-  Я на самом деле сама несколько удивлена, но мне это приятно. То что наш жителей нашей республики так относиться всё таки к своему цирковому коллективу. К цирку республики Бурятия. Что люди думают даже хотя бы о том, что у нас действительно нет своего стационарного помещения.  
С мая по сентябрь представления цирка Бурятии проходят в парке Орешкова. Здесь натягивают шатёр, вместимость его составляет 450 мест. Сейчас же о цирке на этом месте напоминает только скелет конструкции.

Андрей Слепнёв – корреспондент:
- А теперь давайте обратимся к чертогам своего разума и не много пофантазируем. Если всё сложится благополучно, то здание бурятского цирка в виде буузы-юрты будет стоять вот на этом самом месте. Его вместимость должна быть рассчитана по полторы тысячи человек, но ждать его стоит не раньше 2024 года. Артисты цирка, в свою очередь, обещают, что если здание будет построено, то номера там будут такие же вкусные, как и наше национально блюдо бузы.  

14.10.2019