Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Солисты бурятской оперы примут участие в конкурсе вокалистов памяти Иосифа Кобзона


В Читу отправятся Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев

Солисты оперной труппы Бурятского театра оперы и балета — Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев — примут участие в первом Международном конкурсе вокалистов памяти Иосифа Кобзона в Чите.

 Конкурс «Я люблю тебя, жизнь», посвященный памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона, пройдет с 16 по 18 октября в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема. Председателем жюри станет российский оперный и эстрадный певец, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров. В конкурс принимают участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 40 лет.

Эдуард Жагбаев, в 2018 году получивший звание «Заслуженный артист Республики Бурятия», является солистом БГАТОиБ с 2001 года. За время своей творческой деятельности он становился лауреатом всероссийских и региональных конкурсов, а также снялся в главных ролях в двух популярных фильмах — «Улан-Удэнская история» и «Прикосновение ветра». Баритон Александр Хандажапов работает в Бурятском театре оперы и балета с 2016 года, является лауреатом Международного конкурса вокалистов имени Штоколова и победителем XII Международного вокального конкурса им. Л. Линховоина в группе профессионалов.

15.10.2019