Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Бестужевцы» отыграли в Новокузнецке «Смерть Тарелкина»


Жителей и гостей Новокузнецка покорила сценическое пространство постановки, придуманное художником Кристиной Войцеховской

16 ноября на сцене Новокузнецкого драматического театра в рамках Всероссийской театральной программы «Большие гастроли» ГРДТ им.Н.А.Бестужева показал комедию-шутку Сергея Левицкого «Смерть Тарелкина» по пьесе Александра Сухово-Кобылина.

«Смерть Тарелкина» – это жесткая фантасмагория о русской действительности, где человек беззащитен и бессилен перед глупостью, жадностью, деспотизмом и властолюбием. Тарелкин – «маленький человек» – становится жертвой абсурдных обстоятельств и бесчинств людей без совести, морали и какой-либо нравственности – настоящих вурдалаков и кровопийц.

Жители и гости Новокузнецка хорошо приняли спектакль. Они долго аплодировали и не отпускали артистов с финального поклона. Многих покорила сценическое пространство постановки, придуманное художником Кристиной Войцеховской, – стена, условно поделенная на два этажа, за которой скрывается таинственный лес, где на втором этаже располагаются музыканты и хор. Зрители признавались, что они восхищены игрой актеров. Об этом они не только говорили, но и писали в социальных сетях.

– Успешно проходят гастроли государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, город Улан-Удэ в нашем НДТ. Сегодня смотрели спектакль «Смерть Тарелкина». В спектакле звучит живая музыка. На сцене поет хор, состоящий из актрис театра. Первая часть была смешной, комедия-фарс. Что до второй, то скорее хотелось плакать, ибо очень достоверно, жизненно, натурально. Так и в жизни, люди, имеющие власть над кем-либо, забывают, зачем она была им дана... Это история о том, что, не имея связей и средств, человек беззащитен и становится пешкой в руках людей – «оборотней», которые ради власти и наживы готовы стереть все нравственные ценности. Как ни странно, но история актуальна для любого отрезка русской истории, что очень наглядно демонстрируется в этой постановке. Спасибо актерам за прекрасную игру, – написала у себя на странице Татьяна Шаронова.

18.10.2019