Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В городе Северобайкальск в детской школе искусств проходит капитальный ремонт


Общая площадь здания составляет 3 562,1 кв. м. В здании расположены 39 помещений. Всего школу посещают 494 учащихся.

На средства единой дальневосточной субсидии в этом году будет отремонтирована детская школа искусств в Северобайкальске. На проведение капитального ремонта в учреждении было выделено 1 млн 453 тысячи рублей. В планах утепление и облицовка двух стен фасада. На данный момент ведутся работы по установке теплоизоляционного материала. Ремонт завершится 25 ноября этого года.

Как отмечает руководство детской школы искусств, капитальный ремонт в здании создаст комфортные условия для учащихся, так как утепляемые стены находятся на северной стороне и более подвержены температурным изменениям.

В 1974 году на северный берег Байкала высадился первый десант строителей Байкало-Амурской магистрали, чтобы построить в тайге город. Сегодня Северобайкальск - это крупнейший населённый пункт, расположенный на берегу Байкала. Всего здесь проживают более 23 тысячи человек. По численности Северобайкальск занимает второе место после Улан-Удэ в республике Бурятия. В 1975 году в вагончике начала работать, первая на бурятском участке БАМа, детская школа искусств. И уже через год в 1976 году для школы было выделено здание. Осенью же 2001 года детская школа искусств переехала в современное помещение. Градообразующим предприятием, как и много лет назад является Восточно-Сибирская железная дорога – ОАО «РЖД».

Общая площадь здания составляет 3 562,1 кв. м. В нем расположены 39 помещений. Всего школу посещают 494 учащихся. Обучение проходит по направлениям: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты, живопись, хореографическое творчество.

За годы работы всего 1685 выпускников покинули стены школы, многие из которых продолжили свое обучение в средних и высших учебных заведениях искусства и культуры. В настоящее время работают в оркестрах, различных творческих коллективах, а также педагогами.

Особой гордостью школы являются выпускники, которые вышли в «большое» искусство. Прежде всего, это Роман Муравицкий – ведущий солист Большого театра России, Юлия Гончарова – солистка Московского театра оперетты, Александр Агафонов снялся в таких российских фильмах, как «Парни из стали», «Солдатский декамерон», «Экстренный вызов» и другие, Ульяна Милюшкина – актриса Московского молодежного театра, Сымбат Койсоймасов – солист президентского ансамбля Республики Казахстан, и многие другие.

В летний период в 2019 году проводился косметический ремонт внутри здания: малярные работы, покраска полов, крыльца, лакировка полов, установка светодиодных светильников. Ремонтные работы по утеплению стен фасада начались в июле. Ремонт никак не повлиял на начало учебного года, занятия начались в сентябре в здании школы искусств.

 

 

 

 

 

 

 

18.10.2019 Автор: Пресс-служба министерства культуры Бурятии

Общая площадь здания составляет 3 562,1 кв. м. В здании расположены 39 помещений. Всего школу посещают 494 учащихся.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">