Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Солисты бурятской оперы одержали победу на конкурсе памяти Иосифа Кобзона


Солисты оперной труппы Бурятского театра оперы и балета — Александр Хандажапов и заслуженный артист РБ Эдуард Жагбаев — стали победителями проводившегося впервые конкурса вокалистов «Я люблю тебя, жизнь» памяти Иосифа Кобзона.

Баритон Александр Хандажапов стал обладателем Гран-при, а Эдуард Жагбаев — по результатам двух туров - получил I премию конкурса. 

Конкурс «Я люблю тебя, жизнь», посвященный памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона, проходилв Чите в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема. В конкурсе принимали участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 40 лет из Москвы, Екатеринбурга, Читы, Агинского и Улан-Удэ. Председателем жюри был российский оперный и эстрадный певец, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров.

Александр Хандажапов и Эдуард Жагбаев выступают в оперных постановках и концертных программах Бурятского театра оперы и балета. Ближайшие события — опера «Кармен» (16+) 27 октября, где Эдуард Жагбаев исполняет партию Цуниги, и концерт памяти легендарного бурятского певца Дугаржапа Дашиева (6+) 8 ноября.

В ноябре Бурятский театр оперы и балета также представит балетную премьеру «Сон в летнюю ночь», а с 18 по 22 ноября на сцене Оперного пройдут гастроли Приморской сцены Мариинского театра. Артисты из Владивостока представят оперы «Царская невеста» (12+), «Лючия ди Ламмермур» (12+) в концертном исполнении, «Тоска» (12+) и гала-концерт (6+).

18.10.2019 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ