Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Гастроли Приморской сцены Мариинского театра в Улан-Удэ


Артисты из Владивостока привезут в столицу Бурятии оперные постановки и концертную программу

С 18 по 22 ноября на сцене Бурятского театра оперы и балета пройдут гастроли одного из самых современных театров России — Приморской сцены Мариинского театра — в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В столице Бурятии коллектив Приморской сцены Мариинского театра представит оперы: «Царская невеста» (12+) Николая Римского-Корсакова, «Тоска» (12+) Джакомо Пуччини, «Лючия ди Ламмермур» (12+) Гаэтано Доницетти (в концертном исполнении) — и гала-концерт (6+).

Постановка «Царской невесты» была осуществлена для Приморской сцены Мариинского театра в сентябре 2018 года режиссером Вячеславом Стародубцевым, сценография и костюмы были разработаны Петром Окуневым, видео-проекции – Вадимом Дуленко. Постановщики подчеркнули, что одной из их целей в работе над проектом стало создание спектакля, «способного захватить современного зрителя и влюбить его в оперный жанр». Итальянская опера «Тоска» была поставлена для владивостокского театра в 2015 году Хансом-Йоахимом Фраем, немецким режиссером, в Бурятии известным сотрудничеством с БГАТОиБ — в 2012 году под его руководством была осуществлена постановка «Летучего голландца» Рихарда Вагнера. Артисты Приморской сцены представят еще один шедевр оперного искусства — романтическую мелодраму Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур», отличающуюся накалом эмоций, яркими характерами героев, острой интригой с внезапными поворотами действия — и концертную программу, в которую войдут лучшие и самые популярные номера в исполнении солистов театра.

Билеты на гастрольные выступления уже поступили в продажу, их можно приобрести в кассе Бурятского театра оперы и балета или онлайн, а до 1 ноября действует скидка 15%.

23.10.2019 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ