Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

РВИО поддержит военно-исторические музеи


В Российском военно-историческом обществе состоялось совещание руководителей военно-исторических музеев. На нем обсудили вопросы развития музейного дела и подготовки к 75-летию Победы.

В совещании приняли участие заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко, Директор Департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов, Исполнительный директор РВИО Александр Барков, а также руководители 20 военно-исторических музеев.

Начиная мероприятие, Николай Овсиенко отметил, что Российское военно-историческое общество готово на самом высоком уровне отстаивать и продвигать интересы военно-исторических музеев при реализации мероприятий в рамках Плана подготовки и празднования 75-летия Победы.

Еще одним вопросом повестки была организация военно-исторических лагерей на базе музеев-заповедников: «Прохоровское поле», «Бородинское поле», «Сталинградская битва» и «Куликово поле». Владислав Кононов предложил экстраполировать положительный опыт Бородинского музея на другие объекты, а также провести молодежные смены на базе Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Кроме того, директор Музея Победы Александр Школьник сообщил об участии военно-исторических музеев в работе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

23.10.2019 Автор: https://rvio.histrf.ru