Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Буряад театр поставит тысячелетний эпос «Аламжи Мэргэн»

Древний улигер в современной форме. Буряад театр вновь обращается к героическому эпосу – на этот раз вспоминают сказание об Аламжи Мэргэне и его сестре Агуй Гоохон.

О взаимоотношениях брата и сестры, о самопожертвовании и роли женщины в подвигах баатара.

Элемент новомодного кастинга в спектакле – отражение нынешнего времени. Это так Аламжи пытается привлечь внимание красавицы-невесты. Молодой, горячий, беспечный – на его пути встретится множество препятствий и врагов. Но надежным тылом его станет сестра.

Ада Ошорова, исполнительница роли:

- Спектакль о мудрости бурятской женщины. Они оберегают мужчин. Они всегда укажут правильную дорогу, дадут нужные наставления своим мужьям или братьям. Неважно, младше они или старше.

Постановка «Аламжи Мэргэн» - это «самое экспериментальное и самое смелое», по словам критиков, решение на творческой лаборатории. Она прошла весной в театре – результатом стали новые спектакли, режиссерами которых становились и сами артисты. В «Аламжи Мэргэне» труппа пытается соединить тысячелетний эпос с современностью, а режиссер - европейское сознание с национальным духом.

Артем Устинов, режиссер спектакля «Аламжи Мэргэн» (г.Москва):

- В общем, это история о самопожертвовании. Один человек всем верил, доверял, поплатился жизнью, а его сестра продолжает жить ради него. Достает ему все, оживляет, счастье, невесту и уходит, что мне особенно нравится.

Премьера спектакля состоится в Буряад театре 26 и 27 ноября в 18:30. Возрастной ценз 12+.

23.10.2019