Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Спектакли Русского драмтеатра в Новокузнецке посмотрело 1,5 тысячи зрителей


17 и 18 октября Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева показал спектакль «Фронтовичка» на сцене Новокузнецкого драматического театра в рамках Всероссийской театральной программы «Большие гастроли».

«Фронтовичка» – визитная карточка театра. Спектакль режиссера Сергея Левицкого по пьесе Анны Батуриной в марте 2016 года в Москве открывал внеконкурсную программу Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс», а в мае в Новосибирске победил в номинации «Лучший спектакль большой формы» на IV Межрегиональном театральном фестивале-конкурсе «Ново-Сибирский транзит-2016». Он – лауреат Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства 2014-2015 гг., участник праздничных мероприятий «Дни культуры Улан-Удэ в Санкт-Петербурге», посвященных празднованию 350-летия со дня основания столицы Бурятии (2016 г.), почетный гость фестиваля «Театральная весна-2017» в Красноярске.

Помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска «бестужевцы» показали «Фронтовичку» в Тюмени, Иркутске, Калининграде, а теперь – и в Новокузнецке. Зрители тепло приняли спектакль, оставляя многочисленные отзывы в социальных сетях, где благодарили труппу Русского драмтеатра за приезд и искусство.

«Низкий поклон актёрам ГРДТ Н.А.Бестужева – «Фронтовичка»... Великолепная игра, интересная режиссура, а живая музыка – бальзам на душу и на уши. Ведь они еще приедут?»

«Наконец-то с нами случился театр! «Фронтовичка» – выше всяких похвал, браво!»

«Очень впечатлила игра актёров и музыкальное сопровождение коллектива —MusicBand «Краbы». Они яркие представители нового театрального языка. Спасибо за хороший вечер с вами! Хочется, чтобы спектакли нашего НДТ в ноябре в Улан-Удэ так же приятно поразили зрителей».

«Моя театральная неделя завершилась... За неделю я посмотрела три спектакля Театра Бестужева. В моем словарном запасе нет ни одного слова, чтобы выразить эмоции от этого творчества, декорации привезли фурами, живая музыка на каждом спектакле, актеры невероятной харизмы, постановка космическая, я влюблена в этих людей от земли до неба и обратно! Это просто какой-то космос!... Мы пережили всем залом продажу «Вишнёвого сада» у Чехова, мы присутствовали при допросах и расследовании уголовного дела «Смерти Тарелкина», а сегодня сел мой телефон и в моей памяти осталась одна фотокарточка «Фронтовички»... Очень трогательно, жизненно, о войне, любви преданной и предательстве, творчестве и о том, как важно ждать, любить и верить! Плакал зал... это ли не показатель… кульминация спектакля – это живое исполнение под рояль «Жди меня, и я вернусь» моего любимого Симонова...»

«Незабываемые образы персонажей. Великолепно подобрано музыкальное сопровождение! Тонкое чувственное отношение режиссера к обычным людям. Мне спектакль показался очень гармоничным. Спасибо артистам!»

За время «Больших гастролей» в Новокузнецке спектакли Русского драмтеатра посмотрело более 1,5 тысяч зрителей.

– Прошло всего каких-то четыре дня, а мы с вами уже успели полюбить артистов Русского драматического театра Улан-Удэ. Хотелось бы еще раз поблагодарить вас за творчество, за талант, за замечательную игру! – на закрытии сказала директор Новокузнецкого драматического театра Валерия Пурпутиди. Зрители ответили ей дружной овацией и криком «Приезжайте еще!»

23.10.2019