Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Сергей Левицкий принимает участие в международном фестивале-школе «Территория»


Худрук Русского драмтеатра Сергей Левицкий вошел в список участников образовательной программы.

В эти дни в Москве проходит XIV международный фестиваль-школа современного искусства «Территория». Художественный руководитель Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий вошел в список участников образовательной программы.

С 10 по 24 октября фестиваль-школа современного искусства «Территория» принимает у себя «студентов» – режиссеров, актеров, театральных менеджеров – со всей России и других стран.

В программе фестиваля не только смотр современных спектаклей, но и школа актуального искусства. Десятки участников могут приехать на «Территорию» и принять участие в мастер-классах ведущих педагогов, режиссеров, актеров, хореографов и художников из самых разных стран.

За всю историю фестиваля студенты имели возможность встретиться с такими режиссерами, как Деклан Донеллан, Томас Остермайер, Жозеф Надж, Дмитрий Крымов, Лев Додин, Алексей Герман-Мл, Роберт Уилсон.

«Территория» знакомит режиссеров, актеров, театральных менеджеров с «другим» искусством, у каждого участника есть уникальный шанс осмыслить свое место в современном культурном контексте. Программа построена так, чтобы зритель мог почувствовать богатство и разнообразие актуального искусства.

– Мы делаем фестиваль для людей неравнодушных, любопытствующих, для тех, кто готов к творческим открытиям и острым неожиданным впечатлениям. Это территория общения и диалога разных поколений художников, для которых искусство – не пространство музейного спокойствия, а процесс поиска нового языка, новых форм, новых тем и смыслов, – говорит Евгений Миронов, художественный руководитель XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», художественный руководитель Театра Наций.

23.10.2019