Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Театр «Ульгэр» примет участие в двух крупных российских театральных проектах


28 и 29 октября театр кукол «Ульгэр» покажет спектакль «…и звали его Домино» на двух фестивалях в Москве: Всероссийском фестивале молодой режиссуры «Артмиграция – детям» и Большом детском фестивале.

28 октября постановка Яны Туминой и Александра Балсанова «…и звали его Домино» откроет фестиваль «Артмиграция – детям».

«Артмиграция – детям» является частью большого российского фестиваля постановок молодых режиссеров «Артимиграция». Впервые «Артимграция – детям» прошел в ноябре 2018 года. Проект сфокусировал свое внимание на спектаклях, поставленных молодыми режиссерами для детей и подростков, и стал важным этапом развития основной «Артмиграции».

На следующий день, 29 октября, «Ульгэр» покажет спектакль на Большом детском фестивале. Основная идея этого фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства. Художественный руководитель проекта - народный артист России Сергей Безруков.

В конкурсной программе участвуют 31 театральный коллектив из 12 городов. В фестивальной афише - Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Екатеринбург, Астрахань, Челябинск, Пермь, Калуга, Курган, Улан-Удэ, Химки, Саров.

На всех спектаклях – участниках конкурса будет работать независимое детское жюри, по итогам голосования которого будут названы лучшие спектакли для детей.

Итоги фестиваля будут подведены 15 ноября в Санкт-Петербурге, в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. В это же время в рамках форума выставки-презентации “Russian kids case”, одним из резидентов которой станет театр «Ульгэр».

Любой желающий может посетить наши постановки в Москве. Билеты доступны на сайтах фестивалей:

http://www.artmigration.ru/afisha-deti-2019

https://grandkidsfest.ru/poster-2019/teatralnaya-programma-2019/-i-zvali-ego-domino/

Фестиваль «Артмиграция – детям» проводится при поддержке Союза театральных деятелей РФ и Министерства культуры РФ в рамках программы «Год театра в РФ».

Большой Детский фестиваль проходит в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.

24.10.2019 Автор: Пресс-служба театра "Ульгэр"