Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров и сформировали конкурсную программу.

"/> Спектакль театра «Ульгэр» номинирован на премию театрального искусства для детей «Арлекин»

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Спектакль театра «Ульгэр» номинирован на премию театрального искусства для детей «Арлекин»


Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров и сформировали конкурсную программу.

Вчера, 7 ноября, были объявлены итоги работы Экспертного совета Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 г., сформировавшего конкурсную программу XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров (это рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля «Арлекин») и сформировали конкурсную программу XVII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Постановка Яны Туминой и Александра Балсанова «…и звали его Домино» вошла в число номинантов премии.

Критерии отбора - художественность произведения и современность, - рассказала журналу ТЕАТР. эксперт Марина Шимадина. - Мы взвешивали на этих весах каждую работу, является ли она высшим достижением в этой области или может быть это просто качественная, хорошая, но рядовая работа. Нам важно, чтобы появлялись новые названия, и радостно, что в этом году у нас представлена широко современная проза. В этом году заявок было больше, чем когда-либо. Эксперты посмотрели 140 спектаклей, и среди них было много действительно отличных работ, то есть была конкуренция. Сначала мы оставили в лонг-листе около 40 спектаклей, которые потом с пристрастием обсуждали. Из них девять вошло в основную номинацию. Уровень работ очень высокий, и что приятно — многие из регионов. Понятие провинциальности в детском театре теперь не географическое. В регионах, в далеких городах работают очень интересно и современно.

Конкурсная программа фестиваля пройдёт с 17 по 26 апреля 2020 г. в Санкт-Петербурге.

Премьера спектакля «…и звали его Домино» состоялась 15 октября 2018 года в Улан-Удэ. Постановка стала участником престижных театральных фестивалей и конкурсов.

«…и звали его Домино» претендент на премию «Золотая маска – 2020» сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» (Яна Тумина и Александр Балсанов).

Участник Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция-детям», который прошел в сентябре этого года.

Участник Международного Большого Детского фестиваля. Результаты конкурса, проходящего в рамках этого фестиваля, будут объявлены 15 ноября в г. Санкт-Петербург на выставке «Russian kids case». «Ульгэр» приглашен участником этой выставки и представит на ней куклы из спектаклей «Руслан и Людмила», «Ангара – дочь Байкала» и «Хун-шубуун».

 

 

08.11.2019 Автор: Пресс-служба театра кукол "Ульгэр"

Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров и сформировали конкурсную программу.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">