Тест на знание разных направлений в искусстве проверили ребята из нескольких школ города, начиная с 6 по 11 классы.

"/> Министр культуры Бурятии дала старт «Культурному марафону»

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Министр культуры Бурятии дала старт «Культурному марафону»


Тест на знание разных направлений в искусстве проверили ребята из нескольких школ города, начиная с 6 по 11 классы.

В Национальной библиотеке Бурятии сегодня, 8 ноября, запущена культурно-просветительская акция «Культурный марафон». В октябре в школах Бурятии прошли лекции на темы театрального искусства, архитектуры, истории музыки, истории кинематографа. А с 1 по 14 ноября во всех регионах страны проходит мультимедийный тест для детей и подростков. Всероссийский образовательный проект призван не проверить знания, а наоборот заинтересовать и побудить подростка к получению информации.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поприветствовала школьников и пожелала хороших результатов в прохождении тестирования.

- Культура – интересное направление. И в этой отрасли много успешных людей. Думаю, что и среди вас есть будущие таланты нашей республики. Вопросы в тестировании есть сложные, ничего страшного, если вы на них не ответите. Думаю, что именно незнание подтолкнёт вас к изучению материала. Ребята, желаю вам успешно пройти тестирование, - сказала напутственные слова Соелма Дагаева.

Организаторы проекта - Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ и сервисы Яндекса: Учебник, Музыка, КиноПоиск, Афиша.

Выпускники 2020-ого года школы №49 Булат Цыренжапов и Алдар Халудоров попали на «Культурный марафон» случайно. А зашли в Национальную библиотеку почитать книги и вооружиться классикой на урок Литературы.

- Не ожидали, что тестирование нам настолько понравится. Некоторые вопросы легкие, но были и сложные. Правильно ответили не на все вопросы. Тест хорош тем, что есть варианты ответов, и пояснение правильного решения. Я люблю фильмы и поэтому мне понравились вопросы на эту тему. В будущем хочу стать предпринимателем, а Алдар врачом. У гуманитарного класса есть предмет Мировая художественная культура и мы посоветуем им пройти это тестирование, - сказал Булат Цыренжапов

Сурэна Цыренжапова привели на тестирование родители. Он учится в 6 классе в школе №1.

- Тест мне понравился тем, что, не зная ответа, можно догадаться, исходя из предложенных вариантов. Узнал много нового. Я ответил на все 25 вопросов за 45 минут. Верно ответил не на все задания, но это и хорошо, теперь чаще буду смотреть культурные программы на тему музыки, театра и кино.

Агван Доржиев учится в 8 классе в школе №29. Школьник выбрал средний уровень сложности и ответил почти на все вопросы правильно.

- Узнал много нового. Понравились вопросы на тему музыки. Есть над чем подумать после теста, теперь буду тщательней вслушиваться в музыку. У нас в школе есть МХК. Думаю, что этот предмет мой любимый, люблю узнавать новое про культуру разных народов.

08.11.2019 Автор: Пресс-служба министерства культуры Бурятии

Тест на знание разных направлений в искусстве проверили ребята из нескольких школ города, начиная с 6 по 11 классы.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">