Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Пекине прошел научный семинар «История великого чайного пути»


Участие в семинаре приняла  Цыденова Лилия Борисовна, заместитель директора по научной работе Кяхтинского краеведческого музея.

Великий чайный путь – важная транспортная артерия XVII – XX вв., проходившая по сухопутным и морским путям, которая оказывала большое влияние на экономическое развитие различных районов России, Китая и Монголии.

В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства России в Китае, представители Народного правительства города Чиби провинции Хубэй, исследователи из Института Дальнего Востока РАН, Санкт-Петербургского государственного университета, Института приграничных районов Китая Китайской академии общественных наук, представители китайских производителей чая, а также российские и китайские граждане, интересующиеся историей наших стран. Подобные семинары играют важную роль в поддержании и развитии научных контактов между российскими и китайскими исследователями.

Выступая с приветственным словом в начале мероприятия, старший советник Посольства России в Китае В.В. Фадеев и председатель экономического комитета НПКСК города Чиби Фэн Сяогуан отметили важную роль Великого чайного пути в истории экономических связей России и Китая, а также выразили надежду на продолжение совместного изучения данной темы и развитие контактов между городами, через которые раннее проходила торговля чаем.

В ходе мероприятия прозвучали доклады, посвященные зарождению торговли по Великому чайному пути, созданию русскими промышленниками чайных фабрик и производств на территории Китая, а также влиянию чайной торговли на развитие сибирских городов.

11.11.2019