Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Артистки из Бурятской цирковой школы получили Гран-при Всероссийского фестиваля


В городе Магнитогорск с 5 по 8 ноября проходил XIII Всероссийский фестиваль любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее».

Артистки Бурятской республиканской цирковой школы представили номер «Богини Байкала» и получили в своей возрастной номинации гран-при фестиваля.

Бурунова Адиса, Цыренжапова Вероника, Уладаева Арина, Чагдурова Виктория, Чимитдоржиева Саяна смогли очаровать жюри и получить высокую награду. Девочки обучаются по дополнительной предпрофессиональной программе в области циркового искусства, в шестом классе педагога Энхжаргал Энхцацралл.

При финансовой поддержке министерства культуры Бурятии были сшиты новые костюмы по эскизам Натальи Никитиной. Педагог со своими воспитанницами усилил трюковую часть номера, музыку к которому написал бурятский композитор Алагуй Егоров. Музыка, хореография, пластика, костюм – все это поспособствовало созданию яркого образа «золотых девочек».

По итогам конкурсного дня, по просьбе организаторов фестиваля, преподаватель Энхжаргал Энхцацрал дала мастер-класс для участников фестиваля, по классу «каучук». Юные дарования из Бурятской цирковой школы со своим педагогом, покорили сердца не только авторитетных членов жюри и зрителей, но и своих «соперников» из других цирковых коллективов.

Отметим, что на манеже Магнитогорского Государственного Цирка продемонстрировали свое мастерство 48 цирковых коллективов (более 500 участников) из Челябинской, Свердловской, Курганской, Пермской, Тюменской, Оренбургской, Кемеровской, Иркутской, Пензенской, Московской областей, Красноярского края, Республики Бурятия, Татарстана, Якутии.

На суд жюри и зрителей было представлено около 200 номеров в самых разных цирковых жанрах – акробатика, клоунада, воздушная гимнастика, эквилибристика, жонглирование, дрессура, иллюзионное искусство.

 

 

12.11.2019 Автор: Пресс-служба Бурятской республиканской цирковой школы