Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Курумкане провели второй тур «Эвенкийского нимнгакана-2019»


В сельских районах Бурятии продолжаются отборочные конкурсы.

Отборочный тур межрегионального фестиваля-конкурса «Эвенкийский нимнгакан-2019» по Курумканскому району Бурятии состоялся 15 ноября в селе Алла. Победила театральная постановка Улюнханского сельского дома культуры совместно с эвенкийским центром развития творчества «Давдын». Это второй отборочный тур в сельских районах республики, первый состоялся 26 октября в Северо-Байкальском районе.

Напомним, “Эвенкийский нимнгакан” – традиционный республиканский и межрегиональный фестиваль-конкурс драматических мини-постановок на эвенкийском языке по мотивам легенд и сказок эвенков. Улюнханский СДК и центр «Давдын» продемонстрировали спектакль «Нимнгакан он дюгэлдын тыргани долбонинун оран» - эвенкийский «Миф о смене дня и ночи». Эта постановка будет представлена от Курумканского района на заключительном туре фестиваля-конкурса, который состоится в Улан-Удэ 30 ноября на сцене Бурятского театра драмы имени Хоца Намсараева.

Третий отборочный тур состоится в Баунтовском Эвенкийском районе 19 ноября. Можно отметить, в этом году «Эвенкийский нимнгакан» проходит в Бурятии четвертый раз, и посвящен Международному году языков коренных народов.

Организатор фестиваля-конкурса – государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун».

16.11.2019 Автор: Пресс-служба центра эвенкийской культуры Арун