Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Гастроли Приморской сцены Мариинского театра в Улан-Удэ


Жителей Бурятии с 18 по 22 ноября ждут три спектакля и один гала-концерт, о которых рассказали заместитель министра культуры Николай Емонаков и гости из Владивостока.

Сегодня, 18 ноября, в правительственном брифинге приняли участие заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков, а также гости Приморской сцены Мариинского театра: Петр Окунев - главный художник Приморской сцены Мариинского театра, Павел Смелков- главный дирижер Приморской сцены Мариинского театра, и  Елена Глушенко – заведующая оперной труппой театра.

Заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков отметил, что это первые полноформатные гастроли Приморской сцены Мариинского театра на бурятской сцене.

- Мы с большим удовольствием рады встретить один из современных театров в России - Приморскую сцену Мариинского театра. Это удалось благодаря федеральной программе поддержки гастрольной деятельности федерального центра Министерства культуры РФ. Федеральная программа «Большие гастроли» дает возможность всем регионам прибывать в едином культурном пространстве. Мы встречаем лучшие театры России. Сегодня мы с 18 по 22 ноября встречаем впервые Приморскую сцену Мариинского театра. Приехали 190 человек. Это две полноценные оперы Джакомо Пуччини «Тоска» и Николая Римского- Корсакова «Царская невеста», концертное исполнение оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур», а также гала-концерт. Это будет по- настоящему знаменательное событие для всех поклонников высокого искусства.

Главный дирижёр Приморской сцены Мариинского театра Петр Окунев отметил, что Бурятия славится оперными и балетными традициями, что примечательно. Первый спектакль, который откроет гастроли - опера «Царская невеста» в постановке Вячеслава Стародубцева, декорации Петра Окунева. Спектакль прошел с большим успехом в Москве и Санкт-Петербурге.

- Очень приятно, что наши «Большие гастроли» состоятся в Бурятии, в городе с большими театральными, в частности, оперными и балетными традициями. В городе, где есть замечательный театр, который нас вчера очень тепло встретил. Наш маленький марафон продлится пять дней подряд, это пять спектаклей, в том числе гала-концерт. Я думаю гастроли должны пройти успешно и с большим подъемом, тем более мы привезли в Улан-Удэ наши собственные постановки. Не секрет, что большую часть репертуара во Владивостоке это переносы спектакля из Санкт-Петербурга. Здесь на этой неделе будут представлены спектакли, созданные именно в нашем городе. К примеру, постановка оперы «Тоска» декорация Петра Окунева была создана еще до того, как Приморский театр стал Мариинским. Одна из последних работ - опера «Царская невеста» в постановке Вячеслава Стародубцева и декорациями Петра Окунева прошла с большим успехом в Москве и Санкт-Петербурге, - сказал Петр Окунев.

Заведующая оперной труппой театра Елена Глушенко отметила, что перед каждым спектаклем зрители смогут принять участие в беседе «Театральное предисловие».

- Специалисты Приморской сцены Мариинского театра расскажут об особенностях постановок, о создании спектаклей, о драматургии в рамках проекта, который у нас длится уже два года. Приглашаю всех зрителей узнать о наших спектаклях побольше, - отметила Елена Глушенко.

 

Программа гастролей:

18-19 ноября в 18:30 Николай Римский-Корсаков «Царская невеста» опера в четырех действиях (12+)

20 ноября в 18:30 Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» опера в трех действиях (концертное исполнение) (12+)

21 ноября в 18:30 Гала-концерт оперы (6+).

22 ноября в 18:30 Джакомо Пуччини «Тоска» опера в трех действиях (12+),

Стоимость билетов составляет от 650-1100 р.

Справки по телефону: 21 36 00

 

 

18.11.2019