Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Все клипы студии «Мүнгэн хонхонууд» в одном

Фото О.Будаевой, А.Огородник и с группы ВК https://vk.com/mungenkh
Фото О.Будаевой, А.Огородник и с группы ВК https://vk.com/mungenkh

Новый клип входит в третий альбом студии «Алдар Баатар».

Напомним, что в уникальном вокальном проекте участвуют дети со всей этнической Бурятии. Песни из трёх дисков студии с удовольствием перепевают ансамбли из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Внутренней Монголии (Китая). Такая популярность неудивительна, ведь каждая из увидевших свет 53 песен маленьких солистов помимо красочного клипа представлена в формате «минус» (фонограмма без голоса), нотами и словами с переводом.

Особенно близкие связи завязались с ансамблем «Эгшиг долоо» из Шэнэхээна. Друзья ездили друг к другу в гости, вместе выступали на сцене Улан-Удэ и организовали отдых на Байкале, где  общались посредством бурятских песен. Благодаря этой дружбе песни из Бурятии каждый год звучат на ежегодных телеконцертах к Сагаалгану на весь Китай.

Сегодня появилась возможность вспомнить все клипы, вышедшие у бурятской студии. А их за 6 лет со времени появления более 40! Ведь солистов у «Мүнгэн хонхонууд» за это время сменилось  много, а также появляются новые, юные звездочки.

Певцы студии спели одноимённую песню, авторства Сарантуи Жалцановой и Санжейжин Ечигмы. В ней поётся о животворящей воде бессмертия из древнего сказания монголов, мелодия капель которой подобна детским песням.  

Клип на песню «Мүнгэн хонхонууд» создала видеостудия «Цырен Интертейнмент». В кадрах весёлых детей  можно увидеть в Парке мемориала Победы, в Театре Бурятской Драмы Улан-Удэ и отрывки с сольного концерта, прошедшего этим летом. 

22.11.2019