Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ состоялось торжество в честь Рождества Христова и Крещения Господня.

фото: Анна Огородник
фото: Анна Огородник

19 января 2013 года в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета состоялись торжественное собрание общественности и праздничный концерт, посвященные Рождеству Христову и Крещению Господню.

С приветственными словами и благопожеланиями к собравшимся обратились Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Владыка Савватий, Глава республики Вячеслав Наговицын, заместитель Председателя Народного Хурала Цыденжап Батуев, Мэр города Улан-Удэ Александр Голков. В собрании приняли участие члены Правительства, депутаты Народного Хурала, депутаты Городского Совета депутатов, священнослужители Русской Православной Церкви, видные горожане, ветераны, представители многодетных семей, дети-сироты.

В праздничном концерте по приглашению министерства культуры Республики Бурятия выступили театр народной музыки и танца «Забава», оркестр, хор, солисты театра оперы и балета, молодые солистки оперы Ольга Жигмитова и Наталья Юргина, а также народная артистка СССР Галина Шойдогбаева. Порадовали гостей и участники художественной самодеятельности: ансамбли «Булжамуур», «Теремок», «Серебряный ключик», коллектив центра эвенкийской культуры «Арун» из г. Улан-Удэ, а также ансамбль «Славяне» из Кабанского района.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

20.01.2013