Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Заслуженная артистка России Марина Ланина включена в энциклопедию «Лучшие люди»

фото Натальи Улановой
фото Натальи Улановой

Ведущая актриса драматического театра им. Н.А. Бестужева Марина Ланина за свои многочисленные роли заслужила любовь и признание зрителей. Она в совершенстве владеет мастерством создания убедительных психологических портретов на сцене.

Богатство её артистических возможностей открывается каждый раз по-новому в очередном спектакле. В числе блистательно сыгранных ею ролей: Василиса в спектакле «На дне» по пьесе М. Горького, Жанна в одноименном спектакле по пьесе Я. Пулинович.


А за роль Марии в спектакле «Мария Стюарт» по пьесе Ф. Шиллера актриса награждена премией V всероссийского конкурса «Хрустальная роза Виктора Розова» в номинации «Лучшая женская роль». Сама актриса отмечает, что «все Марии, все Маши» у неё получаются звёздными: примеры тому — роли в спектаклях «Звёзды на утреннем небе» А. Галина, «Вестсайдская история» Л. Бернстайн, Э. Леман. 


Актриса принимала участие в IV международном фестивале русских театров национальных республик России и стран ближнего зарубежья, «Сибирский транзит», «Американский проект». В Улан-Удэ Марину Ланину знают ещё и как бизнес-леди: она открыла в городе сеть магазинов женской одежды «Пани Моника» и сама ведёт дела.


Заслуженная артистка России Марина Ланина включена в энциклопедию «Лучшие люди» по рекомендации Министерства культуры Республики Бурятия.


Справка: 

Энциклопедия «Лучшие люди» (http://bestpeople.name ) выпускается московским издательством «Спец-Адрес» вместе с Международным институтом развития бизнеса и карьеры. Героев энциклопедии определяет общественный Экспертный совет по рекомендациям. 

12.04.2013 Автор: Виктория Полухина, ведущий специалист пресс-центра издательства Спец-Адрес (Москва)