Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Поздравление министра культуры с юбилеем Республики Бурятия


Уважаемые друзья!

30 мая мы отмечаем юбилейную дату – 90-летие Республики Бурятии. Именно в этот день в 1923 году было принято постановление Президиума Всесоюзного Центрального Исполнительного Комитета об образовании Бурят-Монгольской Автономной Социалистической Советской республики.

В начале XX века бурятская интеллигенция инициировала создание бурятской культурной национальной автономии, необходимой для сохранения самобытности этноса. И сегодня, принося дань лучшим сынам бурят-монгольского народа, перечисляем имена, создававших новые страницы истории. Это Цыбен Жамцарано, Базар Барадин, Гомбожаб Цыбиков, Михаил Богданов, Элбэг-Доржи Ринчино, Даши Сампилон,  Михей Ербанов, Матвей Амагаев и другие.

Все эти годы народы Бурятии жили с твердой верой в будущее и неиссякаемым оптимизмом, несмотря на драматичные страницы истории и резкие повороты судьбы. Сегодня мы строим свое будущее, твердо веря, что богатство национальных культур и сохранение идентичности помогут народам Бурятии осуществлять связь времен в современном глобализирующемся мире.

Поздравляю Вас с 90-летним юбилеем нашей Республики и ждем Вас в эти дни вместе с детьми и внуками на мероприятиях, посвященных юбилейной дате. Прикоснитесь к истории на выставках в музеях, концертных программах и праздничных представлениях в театрах и на стадионах.

 

Министр                                                                                           Тимур Цыбиков

31.05.2013