Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

День музыки Филармония отметила с Фондом Владимира Спивакова


1 октября со сцены Бурятской филармонии звучали жемчужины классической музыки, джазовые импровизации, а также авторские сочинения в исполнении двух блестящих скрипачей из Израиля Александра Поволоцкого и Натана Тишина. Концерт состоялся при поддержке Благотворительного фонда Владимира Спивакова и БайкалБанка.

В этот праздничный день были исполнены произведения Телемана, Бетховена, Сен-Санса, Паганини, Чайковского, Крейслера. Скрипач Израильского филармонического под управлением Зубина Метты, основатель коллектива «Виртуозы Тель-Авива», а в прошлом ещё и музыкант оркестра и ансамбля скрипачей Большого театра и знаменитого ГСО под управлением Евгения Светланова, Александр Поволоцкий представил и композиции собственного сочинения. Так, прозвучали его джазовые композиции и баллады из моно-спектакля «Фантазия для скрипки и любви» по мотивам романа Ш. Алейхема «Стемпеню». К слову, спектакль с большим успехом шёл в государственном израильском театре «Идишпиль»  и был показан на многих театральных фестивалях, включая «Театронетто» (Тель-Авив, 2011) и Международный фестиваль монодрамы «THESPIS»  (Германия, 2012).

Слушатели отметили и необыкновенный талант 15-летнего Натана Тишина, который с 4,5 лет обучается игре на скрипке у старейшего преподавателя Веры Львовны Этигон. В 5 лет состоялся его первый  концерт, а в 6 лет он получил приз зрительских симпатий на конкурсе молодых исполнителей Израиля. Стипендиат фонда Керен Шарет (Америка–Израиль), лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, он постоянно выступает в Израиле с оркестрами, в том числе с оркестром Израильской филармонии под руководством Зубина Метты. В июне 2014 года Тишин принимал участие в ХI Международном фестивале «Москва встречает друзей», приуроченный к 20-летию Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

2 октября Александр Поволоцкий дал мастер-класс для юных музыкантов Бурятии.

с6.jpg

03.10.2014