Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Поздравление министра культуры Республики Бурятия с Днем учителя


Уважаемые преподаватели образовательных учреждений сферы культуры и искусства! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем учителя!

Говорят, учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние.  В жизни каждого великого человека, как показывает история, всегда был учитель, который направил этого человека к величию. Каким бы способным не родился человек, он нуждается в образовании и развитии. И ,зачастую, именно учитель становится решающим звеном в становлении личности. Учитель – это человек, который сумеет помочь, дать ученику веру в себя и чутко, незаметно направить. Быть учителем – это величайший дар и умение передавать лучшее людям. Эта профессия наполнена гуманизмом и терпением. В этот праздничный день я выражаю  благодарность нашим преподавателям, воспитывающим будущих певцов, музыкантов, художников, артистов балета и цирка – людей, которые будут служить искусству и культуре Бурятии.

Творческий потенциал культуры и искусства определяется, прежде всего, качеством подготовки кадров в наших учебных заведениях, в числе которых 53 детские школы искусств с  28 филиалами и  два средних специальных учебных заведения– Колледж искусств им. П. И. Чайковского и Бурятский республиканский хореографический колледж.  Мы гордимся тем, что наши воспитанники достигают значимых результатов не только в учебеВ конкурсах различного уровня и творческой направленности  в прошлом году приняли участие около 3500 учащихся детских школ искусств и средних специальных учебных заведений Республики Бурятия.  Только за год более  500 учащихся и студентов стали лауреатами и дипломантами международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Дорогие преподаватели, желаю Вам здоровья и радости, пусть творческое вдохновение окрыляет Вас, а  в делах всегда сопутствует успех.

 

Министр культуры   Тимур Цыбиков 

03.10.2014