Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Встречаем Белый месяц с театром «Байкал»


Встреча Белого месяца является одним из главных праздников бурят-монгольской земли. Он окружен старинными легендами, традициями и обычаями, чьи корни уходят вглубь древней кочевой культуры и буддийских верований. Сагаалган является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Сагаалган предстанет во всей духовной глубине, красоте нарядов, размахе народных забав. Концертная программа обещает многогранное и разностороннее представление Сагаалгана, смысл которой будет понятен зрителям разного возраста и национальности, а главное, передать опыт и традиции от старших к младшим.

Традиционное бурятское гостеприимство, богатство культуры, неповторимая красота и самобытность песен и танцев подарят настоящее праздничное настроение жителям и гостям столицы!

В антракте в фойе театра все желающие смогут принять участие в традиционных народных играх (hээр шаалгаан, шагай наадан) и забавах (ёохор, дуу урилдаан и др.) со множеством подарков, где, вместе с этим, развернется театрализованное представление с участием зрителей и артистов, и здесь следует заметить, что Ваш визит в национальном костюме непременно украсит праздник!

Приглашаем всех на праздничные концерты театра «Байкал» – «Встреча Белого месяца» («Сагаалганай уулзалга»), которые состоятся с 19 по 22 февраля в Государственном русском драматическом театре им. Н. Бестужева.

 

Цена билета: 400-800 рублей.

Справки по телефонам: 21-30-22, 40-40-54.

theatre-baikal.ru

vk.com/welovebaikal

20.02.2015 Автор: Пресс-служба театра