Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Музее истории города проходит выставка молодого ювелира и художника Нины Раднаевой «А в голове моей киты».


Открытие выставки существенно отличалось от традиционного и официального формата подобных мероприятий. Крутящиеся  на старом  проигрывателе  грампластинки,  домашняя выпечка создавали теплую атмосферу.

Сказочный мир автора, волшебство, киты, парящие в облаках... В зале  царит особая атмосфера легкости и тепла, присущая работам Нины. В арсенале ее увлечений все то, что и бывает  у молодых, ищущих и достаточно одаренных людей, и даже больше. Работы в разных техниках и стилях. Украшения из дерева, пластики, керамические изделия, акварельные рисунки, изделия из серебра и других материалов -  от эмали до чеканки и литья.

Вдохновляет художника природа, птицы, и, конечно, киты.

 “Кит такой огромный, в нем столько противопоставлений. Он большой и могучий, а сам такой беспомощный. У них глаза маленькие и такие грустные-грустные. Я больна китами. Они мне очень нравятся“.

И немаловажную роль , конечно же, играет и окружение художника: “Меня вдохновляют  очень открытые люди, вот с ними пообщаешься, и вся теплота разговора откладывается. Они меня подвигают на что-то большее”.

Нина – студентка 4 курса ВСГУТУ, учится по специальности “технология художественной обработки материалов”, будущая профессия молодого автора  будет ювелир-чеканщик.

“Я, наконец-то, поняла, что нашла свое. В будущем буду работать именно по своей специальности, и все свое творчество хочу связать с этим”.

Открытие выставки прошло в отдельном  выставочном пространстве «Ключ», которое  было организовано в музее в прошлом году. Главная цель, по словам директора музея – поддержка молодых начинающих авторов. Дать шанс  начинающим художникам выразить себя и свои чувства, а главное - быть открытыми и готовыми к принятию мнений со стороны. Сегодня начинающий, талантливый человек  порой не в силах самостоятельно организовать большую выставку на влиятельной площадке. Но мы стараемся  предоставить  авторам кураторскую, техническую и информационную помощь, необходимую для реализации новых идей. Главное, их наличие. Уникальность проекта заключается в том, что он ориентирован на активную работу с молодыми, еще никому неизвестными, но талантливыми людьми.

 По словам Нины, от выставки она получила огромный заряд позитивных эмоций:  “Сегодня приходили незнакомые люди и говорили приятные слова и наставления. Это очень радует и  мотивирует. Сразу пропадает лень. У меня появилось сразу много новых мыслей и идей.“

ВИДЕО С САЙТА newbur.ru

03.03.2012 Автор: Артур Хомонов, фото автора