Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Национальной библиотеке Республики Бурятия создан Центр поддержки технологий и инноваций


На базе Национальной библиотеки Республики Бурятия открыт  Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в соответствии с Соглашением о создании Центра поддержки технологий и инноваций с ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности» (ФИПС).

Центр оказывает помощь в поиске технической информации при проведении патентных исследований на основании баз данных ФИПС.

Патентные информационные ресурсы включают массив отечественной патентной информации с использованием веб-сайта Института www.fips.ru и поисковых средств веб-сайта. Доступ предоставляется с возможностью поиска без ограничений по следующим объектам информационных систем: авторские свидетельства СССР, патенты на изобретения и заявки на выдачу патента на изобретения; патенты на полезную модель и заявки на выдачу патента на полезную модель; патенты на промышленный образец и заявки на выдачу патента на промышленный образец.

Массив отечественной патентной информации по изобретениям и полезным моделям с 1994 года по настоящее время содержит библиографические данные и рефераты описаний изобретений к патентам с гиперссылками на полные описания изобретений к патентам и титульные листы описаний полезных моделей.

Ресурсы ЦПТИ предоставляют более широкий доступ к специализированным базам данных в области ИС, что позволит заинтересованным лицам получать необходимую информацию при проведении патентных исследований, а также разработке стратегии коммерциализации. 

Доступ к базам данных и системам ЦПТИ – бесплатный

Ждем по адресу: ул. Ербанова, 4

Национальная библиотека Республики Бурятия

2 этаж, читальный зал, ЦПТИ

31.03.2015 Автор: Александр Бузин