Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Известная российская виолончелистка Елизавета Сущенко примет участие в проекте "Война и мир"


Бурятская филармония продолжает знакомить улан-удэнскую публику с солистами проекта «ВОЙНА И МИР»!

Представляем вашему вниманию Елизавету Сущенко (виолончель) - солистку симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета.

 

Елизавета Сущенко - известная российская виолончелистка, лауреат международных конкурсов. Музыкальный талант Елизаветы проявился очень рано, уже в 8 лет юная исполнительница дебютировала на сцене Большого театра с Симфоническим оркестром ГАБТ под управлением А. Лазарева. В 13 лет юная виолончелистка записала свой первый компакт-диск на студии «Мелодия».

 

В 2003 г. Елизавета с отличием окончила Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) им. Гнесиных, затем Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс народной артистки СССР, профессора Н.Н.Шаховской, 2007).

 

С 2008 по 2010 гг. — аспирантка Венского университета («Universitat fur Musik und darstellende Kunst»), ассистент профессора Р. Латцко. Имеет степень «Магистр сценических искусств». В июне 2010 г. Елизавета Сущенко поступила в Российскую академию им. Гнесиных на факультет «Дирижирование оперно-симфоническим оркестром» (класс профессора В. Федосеева).


С 2013 г. Елизавета Сущенко - преподаватель Московского университета культуры и искусств.
В 1998 г. состоялось первое концертное турне по Японии, включающее в себя как концерты с оркестром, так и сольные выступления в Suntory Hall (Tokyo), Suginami Kokaido Hall, Mirai Hall, Idsumi Hall (Osaka) и др. Аналогичные турне состоялись в 2000, 2002, 2007 гг. в различных городах Японии.

 

Участвовала в открытых уроках и мастер-классах известных музыкантов: Г. Шиффа, М. Ростроповича, Д. Герингаса. Выступала с оркестром MAV под управлением Э. Лукача в Будапеште, а также с оркестром «Солисты Москвы» в Мюнхене. Гастролировала по различным городам России, Германии, Австрии.

 

С октября 2014 г. Елизавета Сущенко — концертмейстер группы виолончелей симфонического оркестра Государственного Приморского театра оперы и балета.

 

14 и 15 мая Елизавета Сущенко выступит в проекте Бурятской филармонии "Война и мир". 

 

Программа концерта "Война", 14 мая

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

А. Шнитке. Концерт на троих
Д. Шостакович. Концерт N.1 для фортепиано с оркестром
С. Прокофьев. Концерт N.4 для фортепиано с оркестром

ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
Д. Шостакович. Симфония N.14

Программа концерта "Мир", 15 мая

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

Д. Кабалевский. Концерт N.1 для виолончели с оркестром
Д. Шостакович. Концерт N.2 для скрипки с оркестром.

ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
П. Чайковский. Сюита N.1 для симфонического оркестра ре-минор

07.05.2015