Поздравление министра культуры Соёлмы Дагаевой с Всемирным днем театра

Дорогие коллеги, любимые наши зрители!
132

Символично, что Всемирный день театра отмечается весной, когда пробуждается природа. Театр тоже пробуждает в каждом человеке самые лучшие чувства, волнуя воображение, затрагивая души зрителей. Поэтому 27 марта - не только профессиональный праздник работников сцены, но и всех зрителей – ценителей театрального искусства. Таких в нашей республике много, ведь у нас только в столице республики пять профессиональных театров. Добавим к этому народные театры в сельских районах, среди которых лидером является Курумканский район.  

Поэтому, cегодня мы поздравляем не только актёров и театральных режиссёров-постановщиков, но и тех, кто создает волшебство на сцене, находясь за кулисами. Сегодня праздник и у светотехников и звукоинженеров, костюмеров и гримеров, монтировщиков декораций и распространителей билетов.

Пусть в этом году мы не сможем ярко отметить праздник привычными премьерами спектаклей, традиционными бенефисами и капустниками, где чествуем ветеранов и выдающихся деятелей театров. Но уверена, что даже вынужденный перерыв наши театры используют для творчества и проектов. Желаю каждому, кто причастен к театральному искусству захватывающих сюжетов на работе и дома, чтобы драмы случались только на сцене, а не в вашей жизни. С днем театра!

Министр культуры Республики Бурятия   Соёлма Дагаева

Читайте также