Календарь культурных событий на 2020 г.

133

Дорогие друзья!

2020 год для культуры Бурятии будет особенным. Начнётся новый 12-летний цикл лунного календаря. Поэтому глава нашей республики инициировал первое в истории России празднование Восточного нового года в государственном Кремлевском дворце. Особый статус Сагаалгана в этом году обусловлен тем, что он пройдёт на главной сцене страны в самом сердце ее столицы, на территории резиденции президента России. Поэтому культуру Бурятии представят здесь лучшие творческие коллективы и мастера искусств.

При этом в 2020 году мы проведём все ставшие традиционными и полюбившиеся зрителям Мероприятия. От Байкальского рождественского фестиваля и Масленицы с Пасхой до Книжного ключа и ночей в музеях, театрах, библиотеках. Наши народные коллективы готовятся к выступлениям на предстоящем летом фестивале Алтаргана.

Вместе со всей страной мы широко отметим 75-летие Великой Победы в ВОВ. Наши музеи, театры и библиотеки откроют новые страницы героического прошлого страны.

Также в 2020 году Бурятия станет центром празднования 400-летия идеолога старообрядчества протопопа Аввакума. Перед нами словно оживет допетровская русь.

К своему 20-летию наш цирк готовит грандиозную программу и воздаст дань памяти своему основателю Майдари Жапхандаеву. Кяхтинский музей отметит 130-летие новыми выставками.

И все это лишь малая часть нашего календаря культурных событий 2020 года. Желаю вам не пропустить ни одного события!

Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева

Файлы для скачивания