Объявление о приеме документов на получение в 2021 году субсидии из республиканского бюджета на производство документальных фильмов

429

Министерство культуры Республики Бурятия (далее – Минкультуры РБ) объявляет о начале приема заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсном отборе на получение в 2021 году субсидии из республиканского бюджета на производство документальных фильмов с 23.11.2021 г. до 22.12.2021 г.

Субсидия предоставляется юридическому лицу – организации кинематографии, телевидения зарегистрированной в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющей свою деятельность в сфере документалистики и кинопроизводства на территории Республики Бурятия.

Субсидия предоставляется по итогам организованного Минкультуры РБ конкурсного отбора заявок от организаций кинематографии, телевидения на производство документальных фильмов, в том числе для детей и юношества (в соответствии с Перечнем затрат, связанных с производством национальных фильмов, согласно приложению № 1).

Размер субсидии, подлежащей предоставлению, не должен превышать общий объем средств (лимитов бюджетных обязательств) республиканского бюджета, доведенный Минкультуры РБ на предоставление субсидии на производство национальных фильмов на соответствующий финансовый год и составляющий в 2021 году 3300000 (три миллиона триста тысяч) рублей.

Получатели субсидий на дату подачи заявки должны соответствовать следующим требованиям:

- не являться государственными (муниципальными) учреждениями;

- не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- не должны получать средства из республиканского бюджета, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, на основании иных нормативных актов на цели, указанные в пункте 1.3 Порядка;

- не должны иметь просроченную задолженность по возврату субсидий в бюджет Республики Бурятия, бюджетных инвестиций, предоставленных из республиканского бюджета, и иную просроченную задолженность перед бюджетом Республики Бурятия.

Заявка на получение государственной поддержки в виде субсидии на производство документального фильма должна содержать следующие документы и материалы:

а) сопроводительное письмо на имя министра культуры Республики Бурятия;

б) информацию об организации кинематографии, телевидения и о документальном фильме (приложение № 2);

в) краткое содержание (синопсис) документального фильма, подписанный автором сценария;

г) режиссерскую экспликацию проекта документального фильма (приложение № 3);

д) фильмографию режиссера, автора (ов) сценария и продюсера;

е) черновую сборку видеоматериалов документального фильма на DVD-диске или USB-флэш-накопителе в формате AVI или MP4 (при наличии);

ж) калькуляцию фактических затрат по производству документального фильма, подписанную режиссером, режиссером-постановщиком, главным бухгалтером;

з) календарно-постановочный план производства документального фильма (приложение № 4, в том числе изобразительные материалы - эскизы персонажей и изобразительное решение документального фильма);

и) обоснование потребности в субсидии, необходимой для производства документального фильма (приложение № 5);

к) копии учредительных документов, заверенные печатью (при наличии) и подписью уполномоченного должностного лица организации или индивидуального предпринимателя;

л) характеристику организации-заявителя за подписью руководителя организации кинематографии, телевидения (в свободной форме), содержащую следующие сведения:

- о материально-технических ресурсах (информация в свободной форме о наличии профессионального кинооборудования);

- о кадровых ресурсах (информация о наличии специалистов с профильным образованием, непосредственно принимающих участие в производстве документального фильма (продюсер, сценарист, режиссер-постановщик, оператор-постановщик, звукорежиссер), с предоставлением документов о среднем профессиональном и (или) высшем профессиональном образовании);

м) в случае подачи заявки уполномоченным представителем организации кинематографии, телевидения должна быть доверенность для подачи документов на конкурс и копия паспорта представителя организации кинематографии, телевидения. Доверенность на осуществление действий от имени организации кинематографии, телевидения должна быть заверена печатью организации (при наличии) и подписана руководителем организации или уполномоченным руководителем организации лицом.

Организация кинематографии, телевидения вправе подать не более одной заявки на участие в конкурсном отборе, которая может включать в себя создание не более одного документального фильма.

Расходы, связанные с оформлением и направлением заявки в Минкультуры РБ и прилагаемых к ней документов, несет организация кинематографии, телевидения.

Заявка должна быть прошита, пронумерована, заверена печатью (при наличии) организации кинематографии, телевидения и запечатана в конверт (заявка предоставляется в письменном виде и на электронном носителе). Первым должно быть подшито сопроводительное письмо с описью представленных документов.

Организация несет ответственность за полноту и достоверность представленных сведений.

Минкультуры РБ, самостоятельно запрашивает в налоговом органе: выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пени и налоговых санкций, справку об исполнении плательщиком обязанности по уплате страховых взносов, пени и штрафов по состоянию на дату подачи заявки, а также запрашивает от органов государственной власти сведения о просроченной задолженности организаций кинематографии, телевидения по возврату в бюджет Республики Бурятия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Бурятия.

В срок не более 15 рабочих дней после окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе Минкультуры РБ проверяет поданные заявки на соответствие требованиям, установленным Порядком, и принимает решение, которое содержит список организаций, чьи заявки подлежат дальнейшему рассмотрению. Данное решение оформляется протоколом, который подписывается первым заместителем министра культуры Республики Бурятия - председателем Комитета культуры и искусств или заместителем председателя Комитета культуры и искусств и размещается на сайте Минкультуры РБ не позднее следующего рабочего дня после принятия решения. Данное решение может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Организация кинематографии, подавшая заявку на участие в конкурсном отборе на получение субсидии, не допускается к участию в нем, в следующих случаях:

- несоответствие организации кинематографии, телевидения требованиям, установленным п. 1.9 Порядка; 

- несоответствие представленных документов требованиям или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

- поступление заявки после окончания срока приема заявок;

- недостоверность представленной организации кинематографии, телевидения информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица.

Уведомление о допуске и недопуске к участию в конкурсном отборе на предоставление субсидии, направляется организациям кинематографии, телевидения в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола.

Дальнейшее рассмотрение заявок организаций кинематографии, телевидения осуществляются на заседании экспертной комиссии.

Оценка заявок экспертной комиссией осуществляется в два этапа. Первый этап осуществляется посредством заполнения оценочных листов членами экспертной комиссии по критериям с использованием балльной системы оценок. На втором этапе осуществляется презентация документального фильма продюсером и (или) режиссером перед членами экспертной комиссии с участием всех организаций кинематографии, телевидения - участников конкурсного отбора, который проходит не позднее 10 календарных дней после окончания первого этапа. На втором этапе экспертная комиссия объективно оценивает презентации документальных фильмов организаций кинематографии, телевидения от 0 до 10 баллов по каждому из следующих критериев: актуальность, художественная ценность, целевая аудитория документального фильма, соответствие режиссерской экспликации тематике документального фильма.

Секретарем экспертной комиссии составляется рейтинг организаций кинематографии, телевидения, который оформляется протоколом, с учетом количества баллов, выставленных членами экспертной комиссии по итогам двух этапов в порядке убывания суммы набранных баллов.

Субсидия предоставляется организации кинематографии, телевидения, заявка которой получила наибольшее количество баллов в соответствии с рейтингом.

Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Минкультуры РБ с учетом протокола заседания экспертной комиссии, который подписывается министром культуры Республики Бурятия в течение 5 рабочих дней после заседания экспертной комиссии.

Данное решение с указанием размера субсидии в течение 5 рабочих дней после подписания протокола размещается на официальном сайте Минкультуры РБ и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Решение об отказе в предоставлении субсидии оформляется приказом Минкультуры РБ с учетом протокола заседания экспертной комиссии в течении 5 рабочих дней после его подписания и направляется организациям кинематографии, телевидения в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является установление факта недостоверности представленной организацией кинематографии, телевидения, информации.

На основании приказа Минкультуры РБ в течение 5 рабочих дней со дня его подписания Минкультуры РБ заключает соглашение о предоставлении в 2021 году субсидии из республиканского бюджета с организацией кинематографии, телевидения указанной в протоколе, в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Бурятия.

 

 

Заявки на предоставление Субсидии принимаются до 22.12.2021 г. (включительно) по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина,30, Министерство культуры Республики Бурятия, кабинет 304 (с пометкой «на Субсидию»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).

Файлы для скачивания