X фестиваль-конкурс эвенкийской культуры им. В.С. Гончикова

В эти дни Улан-Удэ обещает стать культурной столицей всего эвенкийского мира
30 ноября
18:00 КТЦ "Феникс"

К нам приедут артисты из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края. И конечно же Бурятия. И представлена она будет не только севером республики. Заявились и столичные коллективы. Отрадно что фестиваль-конкурс им В С Гончикова любим и традиционно востребован во всех регионах проживания эвенков. Со многих регионов приезжают по нескольку коллективов и исполнителей, а также каждый северный район Бурятии заявился по 2-3 коллектива. Конкуренция обещает быть серьёзной, а Гала-концерт ярким.

 Конечно же выступит ансамбль «Гулувун». Для фестиваля он заготовил новую программу и готов удивить своего зрителя. Пошиты новые костюмы. Всё это стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и лично министра Соёлмы Баяртуевны Дагаевой.

30 ноября в 18.00 гала-концерт. Это совместное мероприятие с Государственной филармонией. Билеты уже в продаже, их можно приобрести на kacca.ru, в филармонической афише. Действует Пушкинская карта.

«Этот год для нас особенный, мы отмечаем 30 лет нашему Центру «Арун» и 30 лет нашему коллективу «Гулувун, - говорит Надежда Шеметова, директор АУК ГРЦЭК «Арун» - и нам есть чем удивить зрителя»

Другие мероприятия