Продолжительность
1 ч. 40 мин.

И полумесяц — лук из серебра,

Натянутый на небе, — озарит

Ночь нашей свадьбы!

Без этой мелодии невозможно представить себе самый счастливый день жизни. Она - главная музыка свадьбы, называемая "Марш Мендельсона". Мало кто знает, что взята она из сюиты Феликса Мендельсона к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь».

По сюжету в этом любовном лабиринте есть все: встречи под луной, коварная подруга, волшебное зелье – и переплетено это так, что только эльф их разберет!

В канун своего 80-летнего юбилея, Бурятский театр оперы и балета решается на новое, неоклассическое осмысление европейского искусства, давая простор современной хореографии. Первое в истории театра обращение к музыке Мендельсона осуществила талантливый российский балетмейстер Анастасия Кадрулева (хореограф театра "Балет Москва", театра "Школа Драматического искусства", экс-солистка театра балета Бориса Эйфмана, Выпускница Академии Русского Балета как хореограф-балетмейстер, лауреат международных конкурсов хореографии, более 20 крупных постановок в театрах России). В спектакле соединятся несколько театральных жанров: кроме современной хореографии (практически без пуант), вы услышите оперное и хоровое пение, литературный текст, а также специально сочиненные музыкальные фрагменты.

Шекспир… Мендельсон… балет… - так сошлись звезды, и мы приглашаем посмотреть на их сияние в Оперный. Ведь это так приятно –вспомнить летнюю ночь зимним вечером!

Другие мероприятия